Connect With Us

Bazar Murah Keliling 13 Kecamatan di Kota Tangerang Selesai, Omzetnya Capai Rp280 Juta

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 12 Oktober 2022 | 16:25

Sejumlah warga saat membeli sembako di bazar murah Pemkot Tangerang di GOR Dimyati, Kota Tangerang, Rabu, 12 Oktober 2022. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com–Bazar murah keliling di 13 kecamatan se-Kota Tangerang yang digelar Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UMKM (DisperindagkopUKM) Kota Tangerang di 13 kecamatan se-Kota Tangerang telah berakhir.

Penutupan bazar murah yang berlangsung selama satu bulan tersebut dilaksanakan di GOR Dimyati, Kecamatan Tangerang, Rabu, 12 Oktober 2022.

Bazar yang menyediakan sejumlah bahan pokok ini disebut dapat menekan angka inflasi di Kota Tangerang.

"Terkait dengan bazar yang kita gelar ini cukup membantu masyarakat dan menekan angka inflasi," ujar Shandy Sulaeman, Kepala Bidang Perdagangan DisperindagkopUKM Kota Tangerang.

Menurut dia, adanya bazar murah ini membantu menstabilkan harga komoditi yang terdampak dari kenaikan harga BBM. 

Selama digelar sebulan di 13 kecamatan,  pendapatan ritel mencapai Rp280 juta.


"Meskipun harganya di bawah dari pasaran, tetapi barang komoditas yang dijual tetap berkualitas," katanya.

Sementara itu, Suherti, warga Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, mengharapkan bazar murah ini tetap digelar dalam rangka membantu masyarakat untuk memenuhi kebutuhan pokok.

"Saya belanja kebutuhan pokok. Karena di sini harganya lebih murah. Dan berharap ada lagi bazarnya," pungkasnya.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

PROPERTI
Paramount Land Buka Penjualan Terbatas Dua Studio Loft Unggulan di Gading Serpong, Segini Harganya

Paramount Land Buka Penjualan Terbatas Dua Studio Loft Unggulan di Gading Serpong, Segini Harganya

Jumat, 7 November 2025 | 13:56

Paramount Land kembali menawarkan penjualan terbatas untuk dua produk komersial andalannya di kawasan Paramount Gading Serpong.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Masuk Daftar Top 50 Global Megahubs 2025

Bandara Soekarno-Hatta Masuk Daftar Top 50 Global Megahubs 2025

Rabu, 5 November 2025 | 19:04

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) Tangerang dan I Gusti Ngurah Rai Bali masuk ke dalam daftar Megahubs 2025 yang dirilis OAG Aviation, penyedia data penerbangan global terkemuka asal Inggris.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill