Connect With Us

Mobil Si Jampang Jual Sembako Murah Keliling di Kota Tangerang, Harga Pasar Induk

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 11 Oktober 2022 | 23:00

Mobil Si Jampang (Belanja Gampang) diluncurkan Pemkot Tangerang jangan masyarakat untuk beli sembako murah. (@TangerangNews / Website tangerangkota.go.id)

TANGERANGNEWS.com-Demi memudahkan masyarakat dalam berbelanja bahan pokok dan menstabilkan harga, Pemerintah Kota Tangerang meluncurkan mobil Si Jampang (Belanja Gampang).

Kendaraan ini akan berkeliling ke permukiman-permukiman menjajakan sayur-sayuran dan kebutuhan bahan pokok masyarakat Kota Tangerang.

"Tujuannya harga-harga yang ada lingkungan masyarakat sesuai dengan harga yang berada di pasar induk, jadi penjual yang di lingkungan warga bisa menyesuaikan sehingga tidak terlampau tinggi tidak membebani masyarakat," kata Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, Selasa 11 Oktober 2022.

Arief juga mengungkapkan bahwa program Si Jampang ini adalah program lanjutan Pemkot Tangerang dalam menanggulangi dampak penyesuaian harga BBM, di mana sebelumnya telah menggelar Bazar Murah, menggratiskan Si Benteng dan Bus Tayo.

"Kita ingin harga-harga ini juga bisa dikendalikan dan menjaga daya beli masyarakat," terang Arief.

Kepala PD Pasar Kota Tangerang Titien Mulyati menerangkan dalam program Si Jampang ini ada 5 unit mobil yang akan berkeliling di Kota Tangerang.

Ada berbagai macam kebutuhan pokok yang dijual mulai dari sayur mayur hingga sembako, seperti minyak goreng, beras, gula pasir, tepung terigu,telur ayam, berbagai macam cabai, bumbu dapur hingga buah-buahan.

"Nanti mobil ini akan keliling ke perumahan-perumahan, dan jalan - jalan lingkungan. Harganya sesuai dengan Harga Eceran Tertinggi yang ada di pasar-pasar induk," jelas Titien.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Sebar 5.000 Titik Internet Gratis di Ruang Publik

Pemkot Tangsel Sebar 5.000 Titik Internet Gratis di Ruang Publik

Rabu, 25 Februari 2026 | 22:34

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi mengoperasikan 5.000 titik internet gratis yang tersebar di berbagai ruang publik dan fasilitas ibadah.

TEKNO
YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

Rabu, 18 Februari 2026 | 13:37

Layanan berbagi video milik Google, YouTube, dilaporkan mengalami gangguan secara global pada Rabu, 18 Februari 2026, pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

OPINI
Menakar Kembali Pilkada: Mengembalikan Mandat Kepala Daerah ke DPRD

Menakar Kembali Pilkada: Mengembalikan Mandat Kepala Daerah ke DPRD

Selasa, 24 Februari 2026 | 21:51

Pemilihan kepala daerah (Pilkada) secara langsung selama hampir dua dekade terakhir telah menjadi simbol penting demokrasi lokal di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill