Connect With Us

Mobil Si Jampang Jual Sembako Murah Keliling di Kota Tangerang, Harga Pasar Induk

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 11 Oktober 2022 | 23:00

Mobil Si Jampang (Belanja Gampang) diluncurkan Pemkot Tangerang jangan masyarakat untuk beli sembako murah. (@TangerangNews / Website tangerangkota.go.id)

TANGERANGNEWS.com-Demi memudahkan masyarakat dalam berbelanja bahan pokok dan menstabilkan harga, Pemerintah Kota Tangerang meluncurkan mobil Si Jampang (Belanja Gampang).

Kendaraan ini akan berkeliling ke permukiman-permukiman menjajakan sayur-sayuran dan kebutuhan bahan pokok masyarakat Kota Tangerang.

"Tujuannya harga-harga yang ada lingkungan masyarakat sesuai dengan harga yang berada di pasar induk, jadi penjual yang di lingkungan warga bisa menyesuaikan sehingga tidak terlampau tinggi tidak membebani masyarakat," kata Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, Selasa 11 Oktober 2022.

Arief juga mengungkapkan bahwa program Si Jampang ini adalah program lanjutan Pemkot Tangerang dalam menanggulangi dampak penyesuaian harga BBM, di mana sebelumnya telah menggelar Bazar Murah, menggratiskan Si Benteng dan Bus Tayo.

"Kita ingin harga-harga ini juga bisa dikendalikan dan menjaga daya beli masyarakat," terang Arief.

Kepala PD Pasar Kota Tangerang Titien Mulyati menerangkan dalam program Si Jampang ini ada 5 unit mobil yang akan berkeliling di Kota Tangerang.

Ada berbagai macam kebutuhan pokok yang dijual mulai dari sayur mayur hingga sembako, seperti minyak goreng, beras, gula pasir, tepung terigu,telur ayam, berbagai macam cabai, bumbu dapur hingga buah-buahan.

"Nanti mobil ini akan keliling ke perumahan-perumahan, dan jalan - jalan lingkungan. Harganya sesuai dengan Harga Eceran Tertinggi yang ada di pasar-pasar induk," jelas Titien.

WISATA
13,8 Juta Wisatawan Datangi Kota Tangerang pada 2025, Didominasi Wisata Belanja ke Tangcity Mall

13,8 Juta Wisatawan Datangi Kota Tangerang pada 2025, Didominasi Wisata Belanja ke Tangcity Mall

Kamis, 1 Januari 2026 | 22:44

Kota Tangerang terus menunjukkan daya tariknya sebagai salah satu destinasi wisata urban favorit di Jabodetabek dan sekitarnya.

BANTEN
Awal 2026, Pertamina Turunkan Harga BBM di Banten

Awal 2026, Pertamina Turunkan Harga BBM di Banten

Kamis, 1 Januari 2026 | 19:56

PT Pertamina (Persero) resmi menyesuaikan harga bahan bakar minyak non-subsidi mulai 1 Januari 2026. Penurunan harga ini berlaku untuk sejumlah produk BBM, termasuk Pertamax, Pertamax Green 95, Pertamax Turbo, hingga BBM diesel non-subsidi

HIBURAN
Pulang ke Tangsel Usai Juarai DA7, Tasya Allesia Bakal Gelar Konser di Taman Kota 2 Besok

Pulang ke Tangsel Usai Juarai DA7, Tasya Allesia Bakal Gelar Konser di Taman Kota 2 Besok

Kamis, 1 Januari 2026 | 21:59

Suasana Pusat Pemerintahan Kota (Puspemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) pecah seketika pada Kamis 1 Januari 2026.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill