Connect With Us

Kejari Kota Tangerang Ikut Tekan Laju Inflasi dengan Bazar Sembako Murah

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 3 November 2022 | 18:39

Kepala Kejaksaan Negeri Kota Tangerang Erich Folanda saat meninjau bazar sembako murah di Kecamatan Pinang, Kamis, 3 November 2022. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Tangerang ikut berupaya menekan laju inflasi daerah dengan meningkatkan kembali daya beli masyarakat.

Bersinergi dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang, Kejari menggelar bazar sembako murah di Kantor Kecamatan Pinang, Kamis, 3 November 2022.

Dalam bazar sembako murah ini, produk-produk UMKM binaan Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Kota Tangerang turut dipasarkan. 

Selain itu, ada sejumlah stan dari berbagai ritel yang menjual kebutuhan pokok dengan harga lebih murah dari harga normal.

"Kegiatan ini dalam rangka membantu dan mendorong UMKM dengan memfasilitasi adanya bazar. Total ada 21 stan yang sebagian besar memang dari masyarakat," kata Kepala Kejari Kota Tangerang Erich Folanda.

Baca juga: Bazar Murah Keliling 13 Kecamatan di Kota Tangerang Selesai, Omzetnya Capai Rp280 Juta

Bazar sembako murah ini disambut antusias oleh masyarakat. "Maka, saya berharap bazar ini tetap diadakan. Jadi, nanti bisa dilaksanakan secara berkelanjutan, karena efektif membantu pedagang dan masyarakat, karena harga yang dijual jauh lebih murah dari pasaran," ungkapnya.

Kasi Intelijen Kejari Kota Tangerang, Bayu Probo Sutopo menjelaskan, bazar sembako murah ini sebagai upaya meningkatkan kembali daya beli masyarakat. Dalam momen ini, pihaknya juga membuka gerai pelayanan publik Kejari Kota Tangerang.

"Melihat respon daya beli masyarakat yang menurun, maka kami bersama Pemkot Tangerang mengadakan pasar murah untuk mengoptimalisasikan peran UMKM dan retail dalam pemenuhan sembilan bahan pokok masyarakat dengan harga terjangkau," kata Bayu.

Lihat juga: Penerima BLT di Kota Tangerang Serbu Bazar Sembako Murah

Kepala Bidang Perdagangan Disindagkopukm Kota Tangerang Shandy Sulaeman menambahkan, pihaknya akan selalu mendukung kegiatan-kegiatan yang bisa membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok, salah satunya dengan bazar sembako murah.

"Tentunya kita menjaga stabilitas harga dan mendukung penuh kegiatan Kejari yang tentunya berefek kepada masyarakat," pungkasnya.

NASIONAL
IDI Nilai Komentar Nirempati Oknum Nakes ke Yurizal Pasien BPJS karena Dipicu Burnout

IDI Nilai Komentar Nirempati Oknum Nakes ke Yurizal Pasien BPJS karena Dipicu Burnout

Rabu, 5 Agustus 2026 | 14:41

Ikatan Dokter Indonesia (IDI) menanggapi munculnya komentar yang dinilai tidak berempati dari sejumlah akun yang mengaku sebagai tenaga kesehatan terhadap pasien BPJS Kesehatan bernama Yurizal Tri Chaerawan.

TANGSEL
Polsek Serpong Musnahkan 46 Juta Butir Obat Keras Ilegal Senilai Rp230 Miliar

Polsek Serpong Musnahkan 46 Juta Butir Obat Keras Ilegal Senilai Rp230 Miliar

Selasa, 4 Agustus 2026 | 18:52

Polsek Serpong, Polres Tangerang Selatan (Tangsel) memusnahkan sebanyak 46 juta butir obat keras golongan G dengan berbagai jenis. Obat keras itu merupakan hasil penggerebekan gudang di Jalan Raya Bogor, kawasan Kramat Jati, Jakarta Timur.

BANDARA
Dorong Pengembangan Aerotropolis, Pemkot Tangerang Pinjam Lahan Bandara Soetta untuk Bangun Jalan

Dorong Pengembangan Aerotropolis, Pemkot Tangerang Pinjam Lahan Bandara Soetta untuk Bangun Jalan

Kamis, 6 Agustus 2026 | 22:53

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengambil langkah strategis mematangkan pengembangan kawasan Aerotropolis yang terintegrasi di sekitar kawasan Bandara Internasional Soekarno Hatta (Soetta).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill