Connect With Us

Kejari Kota Tangerang Ikut Tekan Laju Inflasi dengan Bazar Sembako Murah

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 3 November 2022 | 18:39

Kepala Kejaksaan Negeri Kota Tangerang Erich Folanda saat meninjau bazar sembako murah di Kecamatan Pinang, Kamis, 3 November 2022. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Tangerang ikut berupaya menekan laju inflasi daerah dengan meningkatkan kembali daya beli masyarakat.

Bersinergi dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang, Kejari menggelar bazar sembako murah di Kantor Kecamatan Pinang, Kamis, 3 November 2022.

Dalam bazar sembako murah ini, produk-produk UMKM binaan Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Kota Tangerang turut dipasarkan. 

Selain itu, ada sejumlah stan dari berbagai ritel yang menjual kebutuhan pokok dengan harga lebih murah dari harga normal.

"Kegiatan ini dalam rangka membantu dan mendorong UMKM dengan memfasilitasi adanya bazar. Total ada 21 stan yang sebagian besar memang dari masyarakat," kata Kepala Kejari Kota Tangerang Erich Folanda.

Baca juga: Bazar Murah Keliling 13 Kecamatan di Kota Tangerang Selesai, Omzetnya Capai Rp280 Juta

Bazar sembako murah ini disambut antusias oleh masyarakat. "Maka, saya berharap bazar ini tetap diadakan. Jadi, nanti bisa dilaksanakan secara berkelanjutan, karena efektif membantu pedagang dan masyarakat, karena harga yang dijual jauh lebih murah dari pasaran," ungkapnya.

Kasi Intelijen Kejari Kota Tangerang, Bayu Probo Sutopo menjelaskan, bazar sembako murah ini sebagai upaya meningkatkan kembali daya beli masyarakat. Dalam momen ini, pihaknya juga membuka gerai pelayanan publik Kejari Kota Tangerang.

"Melihat respon daya beli masyarakat yang menurun, maka kami bersama Pemkot Tangerang mengadakan pasar murah untuk mengoptimalisasikan peran UMKM dan retail dalam pemenuhan sembilan bahan pokok masyarakat dengan harga terjangkau," kata Bayu.

Lihat juga: Penerima BLT di Kota Tangerang Serbu Bazar Sembako Murah

Kepala Bidang Perdagangan Disindagkopukm Kota Tangerang Shandy Sulaeman menambahkan, pihaknya akan selalu mendukung kegiatan-kegiatan yang bisa membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok, salah satunya dengan bazar sembako murah.

"Tentunya kita menjaga stabilitas harga dan mendukung penuh kegiatan Kejari yang tentunya berefek kepada masyarakat," pungkasnya.

BANTEN
Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Jumat, 24 Juli 2026 | 21:04

Berbagai inovasi tekonologi karya anak bangsa dari sejumlah perguruan tinggi dipamerkan dalam ajang Banten Festival Teknologi 2026 yang dihelat oleh Paguyuban Pasundan di Universitas Tangerang Raya (Untara), Tigaraksa, Kabupaten Tangerang

WISATA
Festival Cisadane 2026 Pecahkan Rekor Hampir 140 Ribu Pengunjung, Dongkrak Perputaran Uang Rp10,63 Miliar

Festival Cisadane 2026 Pecahkan Rekor Hampir 140 Ribu Pengunjung, Dongkrak Perputaran Uang Rp10,63 Miliar

Senin, 27 Juli 2026 | 10:06

Festival Cisadane 2026 mencatatkan capaian yang lebih besar dibanding tahun sebelumnya. Selama lima hari pelaksanaan, ajang budaya tahunan di Kota Tangerang itu berhasil menarik sekitar 139.682 pengunjung

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

NASIONAL
Pindah Rumah Belum Tentu Harus Ganti KTP dan KK, Ini Penjelasannya

Pindah Rumah Belum Tentu Harus Ganti KTP dan KK, Ini Penjelasannya

Senin, 27 Juli 2026 | 14:28

Masyarakat yang berpindah tempat tinggal belum tentu wajib mengganti alamat pada Kartu Tanda Penduduk elektronik (KTP-el) maupun Kartu Keluarga (KK). 

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill