Connect With Us

Disnaker Kabupaten Tangerang Buka Pelatihan Kerja Gratis, Ini Jadwalnya

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 30 Maret 2023 | 17:05

Peserta Pelatihan Berbasis Kompetensi (PBK) Balai Latihan Kerja Disnaker Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Unit Pelaksana Teknis Dinas Balai Latihan Kerja (UPTD BLK) Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Tangerang, kembali menggelar Pelatihan Berbasis Kompetensi (PBK) gelombang dua untuk para pencari kerja.

Kepala UPTD BLK Disnaker Kabupaten Tangerang Suparman mengatakan kegiatan tersebut merupakan upaya Pemkab Tangerang untuk mencetak pekerja yang kompeten dan berdaya saing.

Pendaftaran pelatihan tersebut dibuka sampai dengan 10 Mei 2023. Sedangkan pelatihan akan dimulai pada 16 Mei 2023.

"Pelatihan ini nantinya akan menerima 192 peserta yang berasal dari berbagai latar belakang pendidikan, dengan berbagai program kompetensi keahlian yang dapat diikuti oleh para pencari kerja," kata Suparman kepada Tangerangnews.com, Kamis 30 Maret 2023.

Di gelombang kedua ini tercatat tujuh program kompetensi keahlian yang dapat diikuti para pencari kerja dalam pelatihan ini.

Antara lain seperti desain grafis, pemasangan instalasi listrik bangunan sederhana, menjahit sepatu, menjahit garmen, operator forklift, teknisi sepeda motor dan juga AC.

Sejumlah fasilitas seperti konsumsi, seragam pelatihan, ATK, modul pelatihan dan uang transport nantinya akan diberikan kepada para peserta. 

Tak hanya itu, para peserta juga mendapatkan sertifikat dari BLK dan BNSP dan juga SIO (bagi Operator Forklift).

Para pencari kerja dapat mendaftarkan diri melalui melalui http://www.blk-tangerangkab.com/formulir-pendaftaran/. 

“Pelatihan berbasis kompetensi ini gratis bagi para pencari kerja yang berdomisili di Kabupaten Tangerang, namun para calon peserta harus melengkapi sejumlah persyaratan,” pungkas Suparman.

Ia mengungkapkan beberapa persyaratan yang harus dipenuhi yakni para peserta diwajibkan memiliki Kartu Tanda Penduduk (KTP) berdomisili Kabupaten Tangerang, ijazah terakhir, Kartu AK-1 (Kartu Pencari Kerja), pas foto berwarna dengan ukuran 4x6, dan berusia 18-35 tahun.

NASIONAL
Muncul Surat Edaran Perubahan Transaksi Bank BRI ke Bank Lain dari Rp6.500 Jadi Rp150 Ribu Per Bulan, Ini Faktanya

Muncul Surat Edaran Perubahan Transaksi Bank BRI ke Bank Lain dari Rp6.500 Jadi Rp150 Ribu Per Bulan, Ini Faktanya

Kamis, 16 April 2026 | 19:02

Sebuah surat yang mengatasnamakan Bank Rakyat Indonesia (BRI) beredar di masyarakat dan media sosial.

BANTEN
Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Selasa, 14 April 2026 | 17:35

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi memproyeksikan hasil dari efesiensi anggaran sebagai tindak lanjut Surat Edaran Menteri Dalam Negeri terkait transformasi budaya kerja ASN, bisa mencapai ratusan miliar.

KOTA TANGERANG
Daftar Korban Luka dan Terdampak Kebakaran di Asrama Polisi Ciledug

Daftar Korban Luka dan Terdampak Kebakaran di Asrama Polisi Ciledug

Kamis, 16 April 2026 | 23:01

Kamis sore yang tenang di Asrama Polisi Ciledug, Kelurahan Sudimara Barat, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang seketika berubah menjadi kepanikan luar biasa.

BANDARA
Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Rabu, 15 April 2026 | 21:10

Menjelang musim haji 1447 H/2026 M, maskapai Garuda Indonesia menyatakan kesiapan penuh untuk menerbangkan lebih dari 100 ribu jemaah ke Tanah Suci.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill