Polri Buka Posko Pengiriman Bantuan Bencana Sumatera di Bandara Pondok Cabe Tangsel, Ini Nomor Kontaknya
Jumat, 5 Desember 2025 | 22:45
Polri bergerak cepat merespons bencana alam yang melanda Provinsi Aceh, Sumatera Barat, dan Sumatera Utara.
TANGERANGNEWS.com-Pihak Polresta Tangerang menangkap 13 orang terduga kawanan gangster yang membacok 5 pria hingga luka-luka di Jalan Raya Serang KM 30, Desa Cangkudu, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang, pada Minggu, 14 Mei 2023, lalu.
Kasat Reskrim Polresta Tangerang Kompol Arief Nazaruddin Yusuf mengatakan, dari 13 pelaku yang ditangkap, enam orang di antaranya berusia dewasa yakni berinisial GUS, MRR, SJS, FR, HFC, AF
Sedangkan tujuh pelaku masih di bawah umur yang berinisial, RG, AD, RS, MZA, MS, DS, GJ.
"Sebelumnya sudah ada ajakan untuk melakukan tawuran antara dua kelompok gerombolan bermotor. Kemudian, kedua kelompok tersebut berpapasan di TKP dan langsung terjadi pembacokan terhadap korban," katanya, Jumat 19 Mei 2023.
Arief menjelaskan, korban telah mendapatkan perawatan di rumah sakit karena mengalami luka di beberapa bagian tubuh akibat sabetan senjata tajam (sajam)
"Korban sempat dibawa ke klinik terdekat, namun karena mengalami luka cukup parah di bagian perut, lengan, dan kepala akibat disabet sajam, akhirnya di rujuk ke RSU Balaraja," jelasnya.
Untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya, para pelaku dijerat dengan Pasal 2 Ayat (1) UU Darurat RI No 12/1951 Jo Pasal 55 KUHP dan atau Pasal 196 KUHP.
"Untuk ancaman hukuman yang akan didapatkan oleh para pelaku ini adalah maksimal 10 tahun penjara," pungkasnya.
Polri bergerak cepat merespons bencana alam yang melanda Provinsi Aceh, Sumatera Barat, dan Sumatera Utara.
TODAY TAGDi era digital saat ini, perkembangan teknologi dan arus globalisasi semakin pesat. Budaya luar negeri jadi semakin mudah masuk ke dalam negeri melalui teknologi.
Pemulihan kelistrikan di Sumatra Barat rampung sepenuhnya setelah wilayah terakhir yang terdampak banjir dan tanah longsor, Kabupaten Agam, kembali mendapat pasokan listrik pada Jumat, 5 Desember 2025, petang.
Meski sudah dipakai puluhan tahun, tak banyak yang tahu bahwa warna seragam sekolah di Indonesia ternyata memiliki makna tersendiri. Mulai dari putih-merah, putih-biru, hingga putih-abu, setiap kombinasi warna dirancang
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews