Connect With Us

Cegah Anak di Tangerang Putus Sekolah, PAN Beri Fasilitas Pendidikan

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 1 Juni 2023 | 00:38

Anggota DPR RI Fraksi PAN Dapil Banten III Muhammad Rizal meresmikan fasilitas ruang kelas untuk MTs Yayasan Daar El Gusti, Curug, Kabupaten Tangerang, Rabu 31 Mei 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Partai Amanat Nasional (PAN) memberikan bantuan fasilitas pendidikan kepada sekolah di Tangerang, sebagai upaya mencegah anak-anak putus sekolah. 

Bantuan berupa pembangunan ruang kelas untuk MTs Yayasan Daar El Gusti ini disalurkan melalui Anggota DPR RI Fraksi PAN Dapil Banten III Muhammad Rizal.

"Mudah-mudahan kelas yang sudah dibangun ini dapat bermanfaat. Insya Allah kalau ada lagi nanti kita bantu," ujar Rizal, saat peresmian kelas di MTs Daar El Gusti di Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Rabu 31 Mei 2023.

Menurutnya, bantuan pendidikan tersebut wujud konkret PAN dalam memajukan pendidikan indonesia untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia.

Rizal pun pesan kepada generasi muda agar terus belajar dan tidak pernah bosan untuk terus mencari ilmu. Supaya nantinya menjadi generasi emas, cerdas, dan pintar sehingga dapat menjadi penerus pemimpin bangsa yang hebat.

"Saya harap anak-anak kita jangan sampai putus sekolah, lanjutkan sekolah sampai tingkat perguruan tinggi. Apalagi saat ini ada beasiswa dari pemerintah. para orang tua juga harus mendorong anaknya untuk terus belajar," ungkapnya.

Dukungan yang diberikan Rizal selaras dengan komitmen partai untuk memperhatikan generasi muda di Indonesia, sehingga estafet kepemimpinan bisa terus tercipta dan menjadi lebih baik.

"Semoga anak-anak kita menjadi anak yang cerdas pintar berilmu berpendidikan dan dapat mengharumkan nama orang tua serta sekolahnya," pungkasnya.

Sementara itu, Kepala Sekolah MTs Daar El Gusti Cecep Gusti Jaya mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Muhammad Rizal atas bantuan fasilitas pendidikan yang diberikan.

Ia berharap kelas yang dibangun ini semakin menjadi motivasi bagi anak-anak untuk dapat mengenyam pendidikan yang berkualitas.

"Semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi kita semua terutama untuk sarana sekolah anak-anak belajar," ungkap Cecep.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

SPORT
Kalah Beruntun, Ini Penyebab Persita Tersungkur Usai Takluk 0-1 dari Persebaya

Kalah Beruntun, Ini Penyebab Persita Tersungkur Usai Takluk 0-1 dari Persebaya

Senin, 18 Agustus 2025 | 17:24

Persita Tangerang harus menelan pil pahit setelah kembali gagal meraih poin penuh di awal musim BRI Super League 2025/2026. Meski bermain di hadapan suporter sendiri di Indomilk Arena, Sabtu, 16 Agustus 2025

TOKOH
Ayahnya Meninggal Dunia Sehari Sebelum Dikukuhkan, Rahmat Tetap Pimpin Paskibraka HUT ke-80 RI di Tangsel

Ayahnya Meninggal Dunia Sehari Sebelum Dikukuhkan, Rahmat Tetap Pimpin Paskibraka HUT ke-80 RI di Tangsel

Senin, 18 Agustus 2025 | 18:07

Rahmat Putra Maulana, siswa SMK Islamiyah yang dipercaya sebagai Komandan Pasukan 17, menjalankan tugas mulia itu ketika tengah berduka atas ayahnya yang meninggal dunia, sehari sebelum ia dikukuhkan.

BANTEN
PT MRT Jakarta Temui Gubernur Banten, Bahas Masterplan Rute Balaraja-Kembangan

PT MRT Jakarta Temui Gubernur Banten, Bahas Masterplan Rute Balaraja-Kembangan

Selasa, 19 Agustus 2025 | 22:11

PT MRT Jakarta (Perseroda) menemui Gubernur Banten untuk berdiskusi terkait rencana perpanjangan rute transportasi massal MRT Balaraja-Kembangan, Selasa 19 Agustus 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill