Connect With Us

Rem Blong, Truk Pengangkut Hebel Terguling di Gerbang Tol Cikupa Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 20 Juli 2023 | 15:38

Kecelakaan truk bermuatan hebel di KM 31.400 B, Gerbang Tol Cikupa Gardu 14, pada Kamis, 20 Juli 2023, pagi. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit truk bermuatan hebel terguling di KM 31.400 B, Gerbang Tol Cikupa Gardu 14, ruas Tol Tangerang-Merak, pada Kamis, 20 Juli 2023, pagi.

Kepala Satuan (Kasat) Patroli Jalan Raya (PJR) Tangerang-Merak Kompol Wiratno mengatakan, penyebab dari tergulingnya truk tersebut karena menabrak pembatas beton gardu.

"Awalnya memang rem blong, setelah itu menabrak beton pembatas gardu," ucap Wiratno kepada Tangerangnews.com.

Pengemudi truk jenis Kr L dengan plat B-9340-JOP tersebut bernama Manap Mulyana. Peristiwa itu bermula ketika truk berangkat dari Merak Jaya, kemudian setiba di tempat kejadian perkara (TKP) tiba-tiba mengalami rem blom.

Lalu, pengemudi mengarahkan stir ke kiri, hingga menabrak beton pengaman gardu. Sebagian hebel yang diangkut truk itu pun berhamburan ke jalan.

"Akhirnya terguling lah, itu pengakuan pengemudi. Atas kejadian tersebut estimasi kerugian sebesar Rp10 juta," jelasnya.

Kemudian pihaknya melakukan pendataan dan melakukan penderekan kepada mobil tersebut untuk memperlancar lalu lintas jalan tol.

"Setelah itu kita derek agar jalan lancar seperti semula dan tidak macet," pungkasnya.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

KAB. TANGERANG
Pegawai SPPG Tangerang Demo Lanjutkan MBG Pakai Baju SD, Sebut Wakili Anak Sekolah

Pegawai SPPG Tangerang Demo Lanjutkan MBG Pakai Baju SD, Sebut Wakili Anak Sekolah

Senin, 29 Juni 2026 | 19:20

Peristiwa unik terjadi ketika ribuan pekerja SPPG Kabupaten Tangerang menggelar aksi damai di Kantor Bupati Tangerang pada Senin 29 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill