Connect With Us

Rem Blong, Truk Pengangkut Hebel Terguling di Gerbang Tol Cikupa Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 20 Juli 2023 | 15:38

Kecelakaan truk bermuatan hebel di KM 31.400 B, Gerbang Tol Cikupa Gardu 14, pada Kamis, 20 Juli 2023, pagi. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit truk bermuatan hebel terguling di KM 31.400 B, Gerbang Tol Cikupa Gardu 14, ruas Tol Tangerang-Merak, pada Kamis, 20 Juli 2023, pagi.

Kepala Satuan (Kasat) Patroli Jalan Raya (PJR) Tangerang-Merak Kompol Wiratno mengatakan, penyebab dari tergulingnya truk tersebut karena menabrak pembatas beton gardu.

"Awalnya memang rem blong, setelah itu menabrak beton pembatas gardu," ucap Wiratno kepada Tangerangnews.com.

Pengemudi truk jenis Kr L dengan plat B-9340-JOP tersebut bernama Manap Mulyana. Peristiwa itu bermula ketika truk berangkat dari Merak Jaya, kemudian setiba di tempat kejadian perkara (TKP) tiba-tiba mengalami rem blom.

Lalu, pengemudi mengarahkan stir ke kiri, hingga menabrak beton pengaman gardu. Sebagian hebel yang diangkut truk itu pun berhamburan ke jalan.

"Akhirnya terguling lah, itu pengakuan pengemudi. Atas kejadian tersebut estimasi kerugian sebesar Rp10 juta," jelasnya.

Kemudian pihaknya melakukan pendataan dan melakukan penderekan kepada mobil tersebut untuk memperlancar lalu lintas jalan tol.

"Setelah itu kita derek agar jalan lancar seperti semula dan tidak macet," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

BISNIS
Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Jumat, 14 November 2025 | 10:52

Memasuki usia ke-19 tahun, PT Paramount Enterprise International (Paramount Enterprise) semakin menegaskan kiprahnya sebagai salah satu perusahaan terdepan di sektor properti, kesehatan, dan perhotelan di Indonesia.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill