Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun
Jumat, 19 Desember 2025 | 14:29
Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) mencatat peningkatan jumlah anak muda yang tertarik menekuni dunia riset dari tahun ke tahun.
TANGERANGNEWS.com-Satu unit truk bermuatan hebel terguling di KM 31.400 B, Gerbang Tol Cikupa Gardu 14, ruas Tol Tangerang-Merak, pada Kamis, 20 Juli 2023, pagi.
Kepala Satuan (Kasat) Patroli Jalan Raya (PJR) Tangerang-Merak Kompol Wiratno mengatakan, penyebab dari tergulingnya truk tersebut karena menabrak pembatas beton gardu.
"Awalnya memang rem blong, setelah itu menabrak beton pembatas gardu," ucap Wiratno kepada Tangerangnews.com.
Pengemudi truk jenis Kr L dengan plat B-9340-JOP tersebut bernama Manap Mulyana. Peristiwa itu bermula ketika truk berangkat dari Merak Jaya, kemudian setiba di tempat kejadian perkara (TKP) tiba-tiba mengalami rem blom.
Lalu, pengemudi mengarahkan stir ke kiri, hingga menabrak beton pengaman gardu. Sebagian hebel yang diangkut truk itu pun berhamburan ke jalan.
"Akhirnya terguling lah, itu pengakuan pengemudi. Atas kejadian tersebut estimasi kerugian sebesar Rp10 juta," jelasnya.
Kemudian pihaknya melakukan pendataan dan melakukan penderekan kepada mobil tersebut untuk memperlancar lalu lintas jalan tol.
"Setelah itu kita derek agar jalan lancar seperti semula dan tidak macet," pungkasnya.
Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) mencatat peningkatan jumlah anak muda yang tertarik menekuni dunia riset dari tahun ke tahun.
TODAY TAGKabar gembira bagi para pekerja di Kota Tangerang. Upah Minimum Kota (UMK) Tangerang tahun 2026 resmi ditetapkan sebesar Rp 5.399.405, atau naik 6,5 persen dibandingkan tahun 2025.
Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.
-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews