Connect With Us

9 Kecamatan di Kabupaten Tangerang Diprediksi Alami Kekeringan, Ini Lokasinya

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 4 Agustus 2023 | 17:23

Ilustrasi kekeringan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Kabupaten Tangerang memprediksi sembilan kecamatan akan mengalami kekeringan pada musim kemarau.

"Kecamatan tersebut di antaranya Sindang Jaya, Jambe, Kronjo, Kresek, Jayanti, Gunung Kaler, Mauk, kemudian Mekarsari, dan Kemiri," kata Kepala DPKP Asep Jatnika kepada Tangerangnews.com, Jumat, 4 Agustus 2023.

Asep mengatakan, saat ini pihaknya sedang proses monitoring terkait luasan lahan yang berpotensi terkena dampak El Nino itu.

Setelah memonitoring dan memantau luas lahan, pihaknya akan mengadakan persiapan kebutuhan itu. Seperti menyediakan bantuan pompa air.

"Kita menyiapkan 8 pompa air tetapi itu pun dengan catatan sumber airnya harus ada," ucapnya.

Selain pompa, ada bantuan juga bantuan daru pemerintah pusat berupa benih dan pupuk sebanyak 1000 hektar.

Adapun benih yang yakni berjenis Varietas yang tahan kondisi minim air.

"Pakai sedikit air pun akan tumbuh," katanya.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

HIBURAN
Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:34

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill