Connect With Us

Tingkat Kriminalitas Tinggi, Kompolnas Sambangi Polresta Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 18 Oktober 2023 | 08:20

Komisioner Kompolnas RI Prof Albertus Wahyurudhanto di Mapolresta Tangerang, Rabu 18 Oktober 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) Republik Indonesia menyambangi Markas Polres Kota (Polresta) Tangerang, pada Rabu, 18 Oktober 2023.

Anggota Kompolnas RI Prof Albertus Wahyurudhanto mengatakan, kunjungannya kali ini yakni melakukan pengecekan, pengawasan dan pengamanan Pemilu 2024, di wilayah hukum Polda Banten.

Selain itu, karena Polresta Tangerang masuk wilayah Polda Banten, pihaknya di sini melakukan pengumpulan data untuk penelitian mengenai desain model untuk pengaduan masyarakat.

"Sengaja kita jadikan salah satu kunjungan, karena di sini tingkat kriminalitasnya tinggi, kemudian tingkat dinamika penduduk juga sangat tinggi," ucapnya kepada Tangerangnews.com.

Sekarang ini, menurut Albertus, masyarakat membutuhkan rasa aman. Keresahan masyarakat harus segera dicarikan solusi dan jalan keluarnya.

"Apalagi kan di Kabupaten Tangerang ini kompleksitas persoalannya sangat tinggi sekali dan memang kita mendorong terus Kepolisian untuk membuat inovasi," kata Albertus.

Namun demikian, Polresta Tangerang dinilai cukup bagus dengan berbagai kegiatan yang dilakukan dalam menekan potensi kriminalitas tersebut.

Seperti program Rumah Kebangsaan, Jumat Curhat, lalu ada CCTV yang banyak di setiap sudut tempat dan dipantau melalui Command Center.

"Potensi kerawanan itu bisa ditekan sehingga kami senang sekali melihat kemajuan ini," pungkas Albertus.

BISNIS
Rupiah Melemah ke Rp17.400 per Dolar AS, Bank Indonesia Bakal Lakukan Intervensi

Rupiah Melemah ke Rp17.400 per Dolar AS, Bank Indonesia Bakal Lakukan Intervensi

Selasa, 5 Mei 2026 | 18:14

Bank Indonesia buka suara setelah nilai tukar rupiah menyentuh kisaran Rp17.400 per dolar AS, salah satu level terlemah di tengah tekanan global.

PROPERTI
Permintaan Rumah Super Mewah di BSD Masih Tinggi, Hunian Rp89 Miliar Ludes Terjual

Permintaan Rumah Super Mewah di BSD Masih Tinggi, Hunian Rp89 Miliar Ludes Terjual

Selasa, 5 Mei 2026 | 16:47

Meski dibanderol dengan harga fantastis, minat dan kebutuhan akan produk hunian mewah saat ini masih menjadi incaran masyarakat super high-end.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill