Connect With Us

Kinerja Pj Bupati Tangerang Dikritisi, Disebut Cuma Gugurkan Kewajiban

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 6 November 2023 | 15:48

Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Tangerang Nawa Said Dimyati. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Tangerang Nawa Said Dimyati menilai Penjabat (PJ) Bupati Tangerang tidak memilik visi misi yang jelas, dalam bertugas memimpin Kabupaten Tangerang.

Saat penanganan bencana kekeringan akibat kemarau panjang akibat dari fenomena El-nino, pendistribusian air belum merata kepada masyarakat.

"Jadi tugas beliau itu hanya sekedar untuk mengugurkan kewajiban saja,” kata Cak Nawa biasa disapa, dalam acara Kirab Pemilu di Alun–Alun Tigaraksa, Minggu, 5 November 2023.

Cak Nawa mengatakan meski PJ Bupati Tangerang ini bukan dipilih langsung oleh masyarakat, namun harus bekerja dengan serius untuk Kabupaten Tangerang 

“Secara kinerja saya itu belum melihat secara signifikan," ungkapnya.

Selain itu, PJ Bupati ini juga sama sekali belum pernah mengajak diskusi dengan para pimpinan partai politik di wilayah.

Sebab, menurutnya jika berdiskusi dengan tokoh masyarakat, nantinya akan tau permasalahan yang ada di Kabupaten Tangerang.

“Sebagai ketua partai saya belum kenal. Harusnya PJ Bupati Tangerang mengajak ngobrol para pimpinan partai politik, karena yang berada di Gedung DPRD itu kader partai politik," ungkapnya.

TEKNO
Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Rabu, 20 Mei 2026 | 12:33

Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.

KAB. TANGERANG
19 Km Pesisir Tangerang Bakal Dipagari Tiga Jenis Giant Sea Wall

19 Km Pesisir Tangerang Bakal Dipagari Tiga Jenis Giant Sea Wall

Kamis, 21 Mei 2026 | 19:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mulai mempersiapkan dukungan dalam pembangunan giant sea wall atau dinding penahan laut raksasa di wilayah pantai utara (Pantura) untuk mencegah abrasi.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill