Connect With Us

Mahasiswa asal Cipondoh Tangerang Tewas Ditabrak Honda Civic Ngebut di PIK 2

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 2 Desember 2023 | 01:01

Petugas keamanan menunjukkan lokasi insiden mobil Honda Civic tabrak pemotor sampai tewas dan motornya terbakar di kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Rabu 23 November 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pengendara motor tewas ditabrak mobil Honda Civic yang melaju kencang di kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

Korban diketahui seorang mahasiswa remaja berinisial BF,  30, warga Cipondoh Makmur, Kelurahan Poris Plawad Utara, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.

Kanit Laka Lantas Polres Metro Tangerang Kota AKP Badruzzaman menjelaskan peristiwa itu terjadi pada Kamis 23 November 2023, pukul 02.49 WIB, tepatnya di pertigaan Rasuna Said, Kelurahan Kosambi Barat, Kecamatan Kosambi. 

Berdasarkan keterangan saksi, Rian Zailani, kronologis insiden itu berawal ketika Honda Civic Nopol DD-1527-MO yang dikemudikan YF, 21, melaju dari arah Apartemen Tokyo PIK 2 menuju ke arah PIK 1, dengan kecepatan tinggi.

Sesampainya di lokasi, YF diduga tidak memperhatikan kendaraan di depanya. Kecelakaan pun tak terhindarkan.

YF menabrak sepeda motor Honda Supra X Nopol B-6177-PEE yang dikendarai BF yang ketika itu melintas dilajur 1.

"Korban ditabrak hingga terpental dan terjatuh ke kiri jalan," katanya ketika dikonfirmasi TangerangNews, Jumat 1 Desember 2023.

Tabrakan itu juga menyebabkan motor korban terhempas dan mengeluarkan pecihan api hingga hangus terbakar di lokasi. 

"Korban mengalami luka-luka langsung meninggal dunia di TKP, kemudian jenazahnya dibawa ke RS Buda Tzu Chi Jakarta Utara," ujar Badruzzaman.

Badruzzaman menambahkan, pengemudi mobil telah diamankan dan dites urine untuk mengetahui adanya indikasi narkoba. Namun hasilnya negatif.

"Tapi dari pengakuannya, dia baru saja minum minuman keras bersama teman-temannya," katanya.

Saat ini, YF yang telah ditetapkan sebagai ditahan di Rutan Polres Metro Tangerang untuk mempertanggung jawabankan perbuatannya.

"Kasus kecelakaan tersebut masih ditangani aparat untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut," papar Badruzzaman.

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

KAB. TANGERANG
Dinkes Kabupaten Tangerang Kerahkan 230 Nakes Cek Kesehatan Calon Jamah Haji

Dinkes Kabupaten Tangerang Kerahkan 230 Nakes Cek Kesehatan Calon Jamah Haji

Selasa, 21 April 2026 | 21:21

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang mengerahkan sebanyak 230 tenaga kesehatan (nakes) untuk memeriksa kesehatan dan vaksinasi 2.090 calon jamaah haji sebelum diberangkatkan menuju tanah suci, pada Minggu 26 April 2026 mendatang.

NASIONAL
Pemerintah Serahkan DIM RUU PPRT ke DPR, Pembahasan Masuk Tahap Lanjut

Pemerintah Serahkan DIM RUU PPRT ke DPR, Pembahasan Masuk Tahap Lanjut

Selasa, 21 April 2026 | 07:32

Pemerintah resmi menyerahkan Daftar Inventarisasi Masalah (DIM) untuk RUU PPRT kepada DPR RI pada Senin, 20 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill