Connect With Us

Sekolah di Kabupaten Tangerang Jadi Pilot Project Program Makanan Bergizi untuk Siswa

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 29 Februari 2024 | 18:49

Menko Perekonomian RI Airlangga Hartarto bersama Pj Bupati Tangerang Andi Ony meresmikan program SISTARA di SMPN 2 Curug Kabupaten Tangerang, Kamis 29 Februari 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kabupaten Tangerang menjadi percontohan implementasi program nasional Siswa Indonesia Sehat, Terampil dan Sejahtera (SISTARA).

Sekolah yang jadi lokus percontohan Pemerintah Pusat ini adalah SMP Negeri 2 Curug.

Hal tersebut diungkapkan Pj Bupati Tangerang Andi Ony saat mendampingi kunjungan Menko Perekonomian Airlangga Hartarto di SMPN 2 Curug, Kamis 29 Februari 2024.

Andi menyampaikan program SISTARA ini merupakan upaya meningkatkan kecerdasan dan kesejahteran bangsa melalui pemberian makanan bergizi dan berimbang kepada para siswa, sebagai pondasi untuk membangun kesehatan fisik dan mental.

"Kami menyambut baik dan siap mendukung penuh implementasi program SISTARA, sebagai upaya awal dan komitmen bersama dalam membentuk generasi bangsa yang sehat terampil dan sejahtera menuju Indonesia Emas 2045," ujarnya.

Menurutnya, program ini yang tujuannya tidak lain adalah untuk menyiapkan generasi-generasi penerus yang sehat terampil dan sejahtera.

Sementara itu, Menko Perekonomian RI Airlangga Hartarto menuturkan, Kabupaten Tangerang merupakan wilayah ideal untuk percontohan nasional program SISTARA.

Menurut dia, tipologi sekolah di Kabupaten Tangerang telah mencakup dan menggambarkan seluruh kondisi sekolah secara nasional.

"Saya bersyukur dan senang dengan adanya simulasi program ini, karena Kabupaten Tangerang ini punya sekolah dengan 3 tipologi nasional, yaitu perkotaan, perdesaan dan pesisir, sehingga ini ideal untuk piloting percobaan," jelasnya.

Lanjut dia, pemberian nutrisi kepada para siswa harus mempunyai gizi yang cukup, baik kalori protein dan nutrisi lainnya secara berimbang.

Diharapkan dengan adanya program tersebut juga bisa mengembangkan UMKM yang ada di sekitar sekolah.

"Ini merupakan pilot project yang baik di mana sekolah bisa ikut menjaga gizi dan kehigienisan siswa. Adanya kantin sehat yang digagas oleh Pemkab Tangerang di SMK Negeri 2 Curug Kabupaten Tangerang, merupakan kolaborasi yang baik dan bisa mengembangkan UMKM sekitar," tutur Airlangga.

KAB. TANGERANG
Warga Libur Sekolah Nonton Helikopter Water Booming di Kebakaran TPA Jatiwaringin

Warga Libur Sekolah Nonton Helikopter Water Booming di Kebakaran TPA Jatiwaringin

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:42

Ketika proses pemadaman kebakaran menggunakan helikopter di TPA Jatiwaringin menjadi daya tarik tersendiri, terutama di mata anak-anak yang sedang menikmati masa libur sekolah.

TANGSEL
Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Jumat, 3 Juli 2026 | 12:16

Seorang wanita berinisial HCTW, 20, ditangkap polisi setelah diduga mencoba menjual emas palsu di sebuah toko emas di kawasan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill