Connect With Us

Sopir Pajero Tabrak Mobil Towing hingga Tewaskan 2 Orang di PIK 2 Diduga Mabuk, Terancam Penjara 6 Tahun

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 23 Maret 2024 | 17:01

Kecelakaan antara mobil Pajero dengan mobil towing hingga menewaskan dua orang dan tiga luka-luka, di Jembatan Tokyo PIK 2, Kosambi, Kabupaten Tangerang, Sabtu 23 Maret 2024, dini hari. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEW.com-Pengemudi Mitsubishi Pajero berinisial F, 28, yang menabrak mobil towing hingga menewaskan dua orang di Jalan MH Thamrin, Jembatan Tokyo Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, diduga dalam kondisi mabuk.

Kasi Humas Polres Metro Tangerang Kota AKP Aryono saat dikonfirmasi membenarkan jika korban dalam pengaruh alkohol saat insiden itu terjadi.

"Betul keterangan sumber informasi penyidik (dalam pengaruh alkohol)," jelasnya, Sabtu 23 Maret 2024.

Atas kejadian tersebut, pengemudi Pajero bernopol B-999-FNY itu terancam Pasal 310 ayat 4 dalam hal kecelakaan, sebagaimana dimaksud pada ayat (3) yang mengakibatkan orang lain meninggal dunia.

"Dengan pidana penjara paling lama 6 tahun," tambah Aryono.

Sementara itu sampai saat ini Unit Gakkum Sat Lantas Polres Metro Tangerang Kota masih melakukan olah TKP untuk memastikan penyebab insiden tersebut. 

Pengemudi Pajero dan bersama temannya, FN, saat ini sudah diamankan dan saat ini masih dilakukan pemeriksaan intensif. 

"Untuk penyebab pasti, masih dalam proses penyelidikan. Sopir Pajero tersebut telah kami amankan untuk pemeriksaan mendalam," tukas Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho.

Seperti diketahui sebelumnya, kecelakaan tragis melibatkan Mitsubishi Pajero dengan mobil towing terjadi di Jalan MH Thamrin, Jembatan Tokyo PIK 2, Sabtu 23 Maret 2024, dini hari.

Pajero tersebut melintas dari PIK 1 ke PIK 2 lewat Jembatan Tokyo. Namun saat turunan jembatan, mobil melaju kencang hingga menabrak mobil towing yang hendak mengangkut mobil Toyota Yaris di lokasi.

Insiden tersebut mengakibatkan dua orang meninggal dunia yakni seorang security berinisial ARS, 28 dan sopir mobil towing JF, 37.  Selain itu tiga security juga mengalami luka, yakni  T, 31, JR, 20 dan AG, 34. 

Sementara F, sopir Pajero hanya mengalami luka lecet pada dagu dan tulang kering.

 

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

TOKOH
Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Jumat, 28 Agustus 2026 | 13:54

Kabar duka datang dari dunia kependidikan Tangerang, rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) Desri Arwen meninggal dunia pada Jumat, 28 Agustus 2026, di RS Sari Asih Sangiang, pukul 11.14 WIB.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

OPINI
Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:31

Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill