Connect With Us

Sopir Pajero Tabrak Mobil Towing hingga Tewaskan 2 Orang di PIK 2 Diduga Mabuk, Terancam Penjara 6 Tahun

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 23 Maret 2024 | 17:01

Kecelakaan antara mobil Pajero dengan mobil towing hingga menewaskan dua orang dan tiga luka-luka, di Jembatan Tokyo PIK 2, Kosambi, Kabupaten Tangerang, Sabtu 23 Maret 2024, dini hari. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEW.com-Pengemudi Mitsubishi Pajero berinisial F, 28, yang menabrak mobil towing hingga menewaskan dua orang di Jalan MH Thamrin, Jembatan Tokyo Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, diduga dalam kondisi mabuk.

Kasi Humas Polres Metro Tangerang Kota AKP Aryono saat dikonfirmasi membenarkan jika korban dalam pengaruh alkohol saat insiden itu terjadi.

"Betul keterangan sumber informasi penyidik (dalam pengaruh alkohol)," jelasnya, Sabtu 23 Maret 2024.

Atas kejadian tersebut, pengemudi Pajero bernopol B-999-FNY itu terancam Pasal 310 ayat 4 dalam hal kecelakaan, sebagaimana dimaksud pada ayat (3) yang mengakibatkan orang lain meninggal dunia.

"Dengan pidana penjara paling lama 6 tahun," tambah Aryono.

Sementara itu sampai saat ini Unit Gakkum Sat Lantas Polres Metro Tangerang Kota masih melakukan olah TKP untuk memastikan penyebab insiden tersebut. 

Pengemudi Pajero dan bersama temannya, FN, saat ini sudah diamankan dan saat ini masih dilakukan pemeriksaan intensif. 

"Untuk penyebab pasti, masih dalam proses penyelidikan. Sopir Pajero tersebut telah kami amankan untuk pemeriksaan mendalam," tukas Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho.

Seperti diketahui sebelumnya, kecelakaan tragis melibatkan Mitsubishi Pajero dengan mobil towing terjadi di Jalan MH Thamrin, Jembatan Tokyo PIK 2, Sabtu 23 Maret 2024, dini hari.

Pajero tersebut melintas dari PIK 1 ke PIK 2 lewat Jembatan Tokyo. Namun saat turunan jembatan, mobil melaju kencang hingga menabrak mobil towing yang hendak mengangkut mobil Toyota Yaris di lokasi.

Insiden tersebut mengakibatkan dua orang meninggal dunia yakni seorang security berinisial ARS, 28 dan sopir mobil towing JF, 37.  Selain itu tiga security juga mengalami luka, yakni  T, 31, JR, 20 dan AG, 34. 

Sementara F, sopir Pajero hanya mengalami luka lecet pada dagu dan tulang kering.

 

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

KOTA TANGERANG
Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Jumat, 1 Mei 2026 | 13:02

Komplotan spesialis pencurian kendaraan bermotor (curanmor) asal Lampung Timur yang kerap beraksi dengan menggunakan senjata api (senpi) ditangkap saat beraksi di Kota Tangerang.

BISNIS
CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

Kamis, 30 April 2026 | 18:36

CellScience yang telah berdiri sejak 2015 terus memperluas jangkauannya dengan membuka cabang ketujuh di kawasan BSD City, tepatnya di Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

NASIONAL
PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

Jumat, 1 Mei 2026 | 23:38

PT PLN Persero mulai menggeber proyek energi terbarukan skala besar melalui pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Mentari Nusantara I dengan kapasitas mencapai 1,225 gigawatt.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill