Connect With Us

Pajero Seruduk Mobil Towing di Jembatan Tokyo PIK 2 Tangerang, 2 Tewas 3 Luka

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 23 Maret 2024 | 16:39

Mobil Pajero ringsek setelah menabrak mobil towing hingga menewaskan dua orang dan tiga luka-luka, di Jembatan Tokyo PIK 2, Kosambi, Kabupaten Tangerang, Sabtu 23 Maret 2024, dini hari. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kecelakaan tragis melibatkan Mitsubishi Pajero dengan mobil towing terjadi di Jalan MH Thamrin, Jembatan Tokyo Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

Insiden tersebut mengakibatkan dua orang meninggal dunia. Keduanya adalah seorang security berinisial ARS, 28 dan sopir mobil towing JF, 37. 

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengatakan peristiwa kecelakaan itu terjadi pada Sabtu 23 Maret 2024, sekira pukul 01.30 WIB.

Kronologis kejadian berawal ketika mobil towing bernopol B-9207-HP hendak mengangkut mobil Toyota Yaris di lokasi. JF dibantu oleh empat security PIK yakni ARS, T, 31, JR, 20 dan AG, 34.  

Tiba-tiba saja datang mobil Pajero bernopol B-999-FNY, pada saat melewati turunan jembatan dengan kecepatan tinggi, langsung menabrak mobil tworing.

"Benar, insiden lakalantas tersebut terjadi di arah Apartment Tokyo PIK 2 menuju kearah PIK 1. Diduga karena kurang konsentrasi pengemudi Pajero menabrak mobil towing," kata Zain.

Kecelakaan tersebut mengakibatkan sopir mobil towing, JF, meninggal dunia di TKP. Lalu, ARS, security yang ketika itu tengah membantu mobil towing dinyatakan meninggal dunia dalam perawatan di RS Tzu Chi PIK. 

Selain keduanya, tiga security lain juga mengalam luka-luka yakni T, JR, dan AG. Sementara sopir Pajero berinisial F, 28, hanya mengalami luka lecet pada dagu dan tulang kering.

"Yang meninggal dunia dua orang karena mengalami luka serius, tiga korban lain (security) masih dilakukan perawatan di RS Budha Tzu Chi PIK," ungkap Zain.

Lanjut Zain, Unit Gakkum Sat Lantas Polres Metro Tangerang Kota  saat ini masih melakukan olah TKP untuk memastikan penyebab insiden tersebut. 

Pengemudi Pajero dan bersama temannya, FN, saat ini sudah diamankan dan saat ini masih dilakukan pemeriksaan intensif. 

"Untuk penyebab pasti, masih dalam proses penyelidikan. Sopir Pajero tersebut telah kami amankan untuk pemeriksaan mendalam," tukas Zain.

TANGSEL
Skema Sewa Kendaraan Dinas Pemkot Tangsel Dinilai Lebih Hemat Anggaran daripada Beli

Skema Sewa Kendaraan Dinas Pemkot Tangsel Dinilai Lebih Hemat Anggaran daripada Beli

Selasa, 14 Juli 2026 | 18:48

Langkah Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) yang mengalokasikan anggaran untuk menyewa kendaraan dinas pada tahun 2026 dinilai sebagai langkah strategis dalam efisiensi fiskal yang pragmatis.

BANDARA
Bidik 10 Besar Dunia di 2029, Bandara Soetta Kebut Transformasi Lewat 3 Program Ini

Bidik 10 Besar Dunia di 2029, Bandara Soetta Kebut Transformasi Lewat 3 Program Ini

Selasa, 14 Juli 2026 | 19:12

Pemerintah menargetkan Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) masuk dalam jajaran 10 bandara terbaik dunia pada 2029.

SPORT
Panduan Memilih Sepatu Saucony Endorphin Series Sesuai Gaya Lari

Panduan Memilih Sepatu Saucony Endorphin Series Sesuai Gaya Lari

Selasa, 14 Juli 2026 | 08:02

Pernah merasa performa lari jalan di tempat atau malah kaki sering terasa pegal berlebih setelah latihan? Masalah ini sering kali bukan karena kamu kurang latihan, tapi bisa jadi karena sepatu yang kamu gunakan tidak sesuai dengan kebutuhan kaki.

KAB. TANGERANG
Pelaku Begal Sadis yang Tewaskan Driver Ojol di Kosambi Akhirnya Diringkus Polisi

Pelaku Begal Sadis yang Tewaskan Driver Ojol di Kosambi Akhirnya Diringkus Polisi

Selasa, 14 Juli 2026 | 17:50

Pelarian pria berinisial RD alias D, 25, tersangka pembunuhan dan pencurian dengan kekerasan terhadap pengemudi ojek online berinisial ATP di kawasan Perumahan Villa Taman Bandara, Desa Dadap, Kecamatan Kosambi, akhirnya berakhir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill