Connect With Us

Pajero Seruduk Mobil Towing di Jembatan Tokyo PIK 2 Tangerang, 2 Tewas 3 Luka

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 23 Maret 2024 | 16:39

Mobil Pajero ringsek setelah menabrak mobil towing hingga menewaskan dua orang dan tiga luka-luka, di Jembatan Tokyo PIK 2, Kosambi, Kabupaten Tangerang, Sabtu 23 Maret 2024, dini hari. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kecelakaan tragis melibatkan Mitsubishi Pajero dengan mobil towing terjadi di Jalan MH Thamrin, Jembatan Tokyo Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

Insiden tersebut mengakibatkan dua orang meninggal dunia. Keduanya adalah seorang security berinisial ARS, 28 dan sopir mobil towing JF, 37. 

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengatakan peristiwa kecelakaan itu terjadi pada Sabtu 23 Maret 2024, sekira pukul 01.30 WIB.

Kronologis kejadian berawal ketika mobil towing bernopol B-9207-HP hendak mengangkut mobil Toyota Yaris di lokasi. JF dibantu oleh empat security PIK yakni ARS, T, 31, JR, 20 dan AG, 34.  

Tiba-tiba saja datang mobil Pajero bernopol B-999-FNY, pada saat melewati turunan jembatan dengan kecepatan tinggi, langsung menabrak mobil tworing.

"Benar, insiden lakalantas tersebut terjadi di arah Apartment Tokyo PIK 2 menuju kearah PIK 1. Diduga karena kurang konsentrasi pengemudi Pajero menabrak mobil towing," kata Zain.

Kecelakaan tersebut mengakibatkan sopir mobil towing, JF, meninggal dunia di TKP. Lalu, ARS, security yang ketika itu tengah membantu mobil towing dinyatakan meninggal dunia dalam perawatan di RS Tzu Chi PIK. 

Selain keduanya, tiga security lain juga mengalam luka-luka yakni T, JR, dan AG. Sementara sopir Pajero berinisial F, 28, hanya mengalami luka lecet pada dagu dan tulang kering.

"Yang meninggal dunia dua orang karena mengalami luka serius, tiga korban lain (security) masih dilakukan perawatan di RS Budha Tzu Chi PIK," ungkap Zain.

Lanjut Zain, Unit Gakkum Sat Lantas Polres Metro Tangerang Kota  saat ini masih melakukan olah TKP untuk memastikan penyebab insiden tersebut. 

Pengemudi Pajero dan bersama temannya, FN, saat ini sudah diamankan dan saat ini masih dilakukan pemeriksaan intensif. 

"Untuk penyebab pasti, masih dalam proses penyelidikan. Sopir Pajero tersebut telah kami amankan untuk pemeriksaan mendalam," tukas Zain.

OPINI
Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Kamis, 4 Juni 2026 | 21:36

Di era digital pada saat ini bagian yang tidak terpisahkan atau tidak bisa kita tinggalkan di kehidupan kita sebagai manusia adalah komunikasi yang di mana komunikasi itu bisa membuat atau menyampaikan berbagai informasi dengan cepat.

WISATA
Cuma Sampai Akhir Juni, Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara di Novotel Tangerang

Cuma Sampai Akhir Juni, Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara di Novotel Tangerang

Senin, 8 Juni 2026 | 15:10

Masyarakat Kota Tangerang dan sekitarnya berkesempatan menikmati pertunjukan budaya Nusantara sambil menyantap hidangan makan sepuasnya yang digelar Novotel Tangerang sepanjang Juni 2026.

SPORT
Muhammad Toha Tinggalkan Persita Setelah 9 Tahun, Lanjut Karier ke Brunei

Muhammad Toha Tinggalkan Persita Setelah 9 Tahun, Lanjut Karier ke Brunei

Senin, 8 Juni 2026 | 05:00

Bek kanan yang juga menjabat sebagai kapten tim Persita Tangerang Muhammad Toha resmi menyudahi perjalanan panjangnya bersama klub berjuluk Pendekar Cisadane.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga SD-SMP Negeri Mulai 2026

Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga SD-SMP Negeri Mulai 2026

Minggu, 7 Juni 2026 | 18:07

Mulai tahun ajaran 2026/2027, siswa SDN dan SMP Negeri di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan mendapatkan seragam sekolah gratis berupa seragam batik dan pakaian olahraga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill