Connect With Us

Lagi, Pengedar Ditangkap Simpan 20 Kg Sabu di Kontrakan Pagedangan Tangerang

Yanto | Jumat, 12 Juli 2024 | 01:00

Petugas Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya menunjukkan barang bukti sekitar 20 Kg sabu di kontrakan, Jalan Cicayur 1, Desa Pagedangan, Kelurahan Pagedangan, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Kamis 11 Juli 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com -Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya menangkap pelaku pengedar narkoba menyimpan 20 kilogram sabu di sebuah kontrakan di Jalan Cicayur 1, Desa Pagedangan, Kelurahan Pagedangan, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

Dua pelaku berinsial H, 45, dan AF, 77,  dibekuk petugas di dalam kontrakan empat pintu pada Kamis, 11 Juli 2024, sekitar pukul 19.30 WIB.

"Awalnya kami dapat informasi dari masyarakat, pelaku tinggal di kontrakan tersebut sudah lebih satu bulan. Sekitar satu minggu pengintaian, pelaku diketahui akan transaksi sabu, Akhirnya petugas kami langsung melakukan penangkaan," ujar Dirnarkoba Polda Metro Jaya Kombes Donald Parlaungan Simanjuntak di lokasi.

Dari hasil penggeledahan ditemukan 20 bungkus sabu yang dikemas dalam plastik teh Cina warna kuning merk Guanyinwang. Nilai estimasinya diprediksi mencapai 20 Kg.

Menurut Donald, tersangka AF, 77, merupakan residivis yang baru keluar selama 3 hari. Sedangkan H, 45, mengaku hanya diajak AF untuk mengantarkan barang.

"Satu tersangka berperan sebagai pelaku. Kami masih melakukan penyelidikan lebih lanjut mengenai asal 20 bungkus sabu ini. Nanti akan akan dilakukan penyelidikan lebih lanjut," jelasnya.

Sementara, Sugio, pemilik kontrakan mengatakan, pelaku baru mengontrak sehari di lokas. Sebelumnya kontrakan baru selesai ditempati oleh orang lain.

"Tersangka siang ini baru nyari kontrakan, kami juga gatidak tahu secara pasti mengenai tersangka. Yang saya tahu setiap orang yang ngontrak kami lakukan pendataan dan mintai KTP, tapi pelaku ini selalu beralasan nanti dan nanti," Sugio.

HIBURAN
Duet Perdana Dian Sastrowardoyo dan Roy Sungkono dalam Film 'Yang Datang dan Yang Pergi', Ini Kisahnya

Duet Perdana Dian Sastrowardoyo dan Roy Sungkono dalam Film 'Yang Datang dan Yang Pergi', Ini Kisahnya

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:26

Dian Sastrowardoyo dan Roy Sungkono dipertemukan dalam kisah penuh makna yang merangkai romansa, rahasia keluarga, dan konflik lintas generasi melalui film layar lebar terbaru bertajuk Yang Datang dan Yang Pergi.

BISNIS
Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:16

PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) berhasil naik peringkat dalam jajaran 100 perusahaan terbesar di Indonesia versi Fortune Indonesia 100 Tahun 2026.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

BANDARA
Teken MoU di Bandara Soetta, Citilink dan Krispy Kreme Luncurkan Layanan Kejutan Spesial bagi Penumpang

Teken MoU di Bandara Soetta, Citilink dan Krispy Kreme Luncurkan Layanan Kejutan Spesial bagi Penumpang

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:53

Maskapai penerbangan Citilink menghadirkan inovasi baru untuk memperkuat pengalaman terbang pelanggannya melalui kolaborasi strategis bersama Krispy Kreme Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill