Connect With Us

Mobil Damkar Terguling saat Hendak Padamkan Api di Gading Serpong, 4 Petugas Luka

Yanto | Rabu, 18 Desember 2024 | 14:53

Mobil damkar milik Paramount terguling karena menghindari kendaraan lain di Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, Rabu 18 Desember 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit mobil pemadam kebakaran (Damkar) mengalami kecelakaan hingga terbalik saat menuju lokasi kebakaran di Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, Rabu 18 Desember 2024. Akibat kecelakaan itu, empat petugas mengalami luka-luka.

Purwanto, Komandan Regu (Danru) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kelapa Dua, menyampaikan mobil damkar yang terbalik itu bukan milik Pemerintah Kabupaten Tangerang, melainkan milik pengembang Paramount.

"Itu mobil damkar milik pihak swasta, bukan Kelapa Dua, dan saya mendapat informasi korban ada empat orang langsung dibawa ke rumah sakit, tidak tahu kondisinya bagaimana," ujarnya.

Kanit Lakalantas Polres Tangsel Ipda Marulloh membenarkan peristiwa satu unit mobil damkar terbalik di Gading Serpong.

"Iya benar ada mobil damkar kebalik, pada saat hendak memadamkan api di sekitar lokasi. Berdasarkan keterangan beberapa saksi mobi, tersebut hendak menghindari kendaraan lain langsung banting stir," katanya.

Namun, untuk saat ini Polres Tangsel masih melakukan penyelidikan lebih lanjut mengenai kronologi kejadian pasti kecelakaan armada damkar tersebut.

BISNIS
Pegadaian Edukasi Puluhan Opang Pondok Aren Kelola Keuangan dan Kenalkan Tabungan Emas

Pegadaian Edukasi Puluhan Opang Pondok Aren Kelola Keuangan dan Kenalkan Tabungan Emas

Selasa, 11 Agustus 2026 | 21:44

PT Pegadaian (Persero) Area Cirendeu memperluas edukasi literasi keuangan kepada masyarakat dengan menggandeng puluhan anggota Komunitas Ojek Pangkalan (Opang) di kawasan Pondok Aren dan sekitarnya.

KAB. TANGERANG
Puluhan SPPG di Kabupaten Tangerang Belum Kantongi SLHS, Satgas Siap Lapor ke BGN

Puluhan SPPG di Kabupaten Tangerang Belum Kantongi SLHS, Satgas Siap Lapor ke BGN

Selasa, 11 Agustus 2026 | 23:56

Puluhan Satuan Pemenuhan Pelayanan Gizi (SPPG) di Kabupaten Tangerang belum memenuhi Sertifikat Laik Higiene Sanitasi (SLHS).

KOTA TANGERANG
Pegadaian Gandeng Opang Tangerang, Beri Edukasi Kelola Keuangan dan Investasi

Pegadaian Gandeng Opang Tangerang, Beri Edukasi Kelola Keuangan dan Investasi

Rabu, 12 Agustus 2026 | 09:18

PT Pegadaian (Persero) Area Tangerang memberikan edukasi literasi keuangan kepada puluhan pengemudi ojek pangkalan se-Kota Tangerang dan sekitarnya. Kegiatan tersebut berlangsung di Aula PT Pegadaian (Persero) Area Tangerang, Senin, 10 Agustus 2026.

BANDARA
Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Senin, 10 Agustus 2026 | 12:55

Maskapai Emirates memiliki salah satu pesawat komersial terbesar di dunia, yakni Airbus A380 yang pada Sabtu, 8 Agustus 2026, lalu, sempat mendarat di Bandara Soekarno-Hatta

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill