Connect With Us

RSUD Balaraja Operasikan Gedung IGD Baru Berkapasitas 25 Tempat Tidur

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 2 Januari 2025 | 17:14

Pj Bupati Tangerang Andi Ony meresmikan Gedung IGD baru di RSUD Balaraja, Kabupaten Tangerang, Selasa 31 Desember 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pj Bupati Tangerang Andi Ony meresmikan Gedung Instalasi Gawat Darurat (IGD) tambahan baru di RSUD Balaraja, Kabupaten Tangerang.

Peresmian tersebut merupakan langkah strategis pemerintah daerah dalam meningkatkan layanan kesehatan bagi masyarakat Tangerang.

Andi Ony menyampaikan rasa syukur atas rampungnya pembangunan gedung IGD baru ini. Ia berharap fasilitas baru ini dapat menjadi sarana yang bermanfaat bagi masyarakat, serta mendukung pelayanan kesehatan yang lebih baik.  

"Semoga upaya ini membawa keberkahan dan manfaat besar bagi masyarakat Kabupaten Tangerang," ujarnya Selasa, 31 Desember 2024.

Lebih lanjut, Andi Ony menekankan pentingnya peningkatan kapasitas sumber daya manusia (SDM) di RSUD Balaraja.

Menurutnya, keberadaan gedung dan peralatan yang canggih harus diimbangi dengan kompetensi tenaga medis dan nonmedis agar pelayanan dapat berjalan optimal.  

"Kita harus terus meningkatkan kompetensi, baik pengetahuan, sikap, maupun keterampilan (PSK). Dengan SDM yang andal, layanan kesehatan di RSUD Balaraja akan semakin berkualitas," tegasnya.  

Dia juga menyoroti pentingnya pengelolaan anggaran yang efisien. Ia berharap setiap dana yang ada digunakan secara optimal untuk mendukung layanan kesehatan, bukan hanya disimpan tanpa pemanfaatan yang jelas.  

"Setiap dana yang ada harus dikelola seefisien mungkin. Dana yang ada jangan hanya disimpan, tetapi digunakan secara optimal untuk mendukung layanan kesehatan," tandasnya.

Andi Ony secara simbolis membuka gedung IGD baru ini dengan penuh semangat, seraya mengucapkan rasa syukur atas pencapaian besar ini.

"Dengan mengucap Alhamdulillah, saya nyatakan Gedung IGD RSUD Balaraja resmi dibuka dan mulai beroperasi," tutupnya.  

Sementara itu, Direktur RSUD Balaraja Corah Usman mengucapkan terima kasih atas dukungan seluruh pihak yang turut membantu kelancaran pembangunan Gedung IGD yang baru ini, demi meningkatkan keselamatan dan kenyamanan pasien.

"Pembangunan yang rampung pada pertengahan Desember ini terdiri dari ruang Triase, ruang IGD, kamar operasi cito 2 kamar. Ruang IGD ini dibangun diatas lahan seluas 418,4 m2 dengan penambahan kapasitas 25 tempat tidur," ucapnya.

Ia berharap penambahan ruang IGD yang baru meningkatkan daya tampung IGD dan memperlancar flow pasien dari ruang Triase ke ruang IGD.

"Diharapkan selanjutnya flow pasien ke ruang rawat inap dapat lebih lancar juga," katanya.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

KOTA TANGERANG
Iuran BPJS Ketenagakerjaan Dibayar Pemkot Tangerang, Ahli Waris Pekerja Rentan Terima Santunan Rp 42 Juta

Iuran BPJS Ketenagakerjaan Dibayar Pemkot Tangerang, Ahli Waris Pekerja Rentan Terima Santunan Rp 42 Juta

Selasa, 5 Mei 2026 | 09:29

Wali Kota Tangerang Sachrudin menyerahkan santunan jaminan kematian BPJS Ketenagakerjaan kepada tiga ahli waris tenaga kerja rentan yang selama ini iurannya dibiayai APBD Kota Tangerang.

SPORT
Persita Tangerang Lawan Kandidat Juara Borneo FC, Misi Curi Tiga Poin

Persita Tangerang Lawan Kandidat Juara Borneo FC, Misi Curi Tiga Poin

Senin, 4 Mei 2026 | 20:17

Memasuki lanjutan kompetisi BRI Super League 2025/26, Persita Tangerang akan menghadapi lawan berat saat bertandang ke markas Borneo FC di Stadion Segiri, Samarinda, Selasa, 5 Mei 2026, malam pukul 19.00 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill