Connect With Us

Mirip Chinatown, Gading Serpong Hadirkan Nuansa Imlek 2025 dengan Lampion dan Atraksi Budaya

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 25 Januari 2025 | 11:16

Dekorasi dan pernak-pernik seperti di Chinatown untuk menyambut Imlek 2025 di kawasan Kota Mandiri Gading Serpong, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com- Perayaan Tahun Baru Imlek 2025 yang jatuh pada 29 Januari semakin meriah dengan dekorasi khas dan berbagai atraksi budaya di Kota Mandiri Gading Serpong, Kabupaten Tangerang. 

Berbagai kawasan hunian dan area komersial dihiasi lampion merah dan kuning sebagai simbol keberuntungan, sementara instalasi pagoda mempercantik kawasan kuliner seperti Pisa Grande, Maggiore Square, dan Madison Grande.  

Misalnya saja, Pasadena Central District menjadi yang dihiasi deretan lampion sepanjang 80 meter yang terlihat jelas dari akses jalan baru yang diresmikan awal Januari 2025. 

Selain itu, Madison Grande, Aniva Grande, Sorrento Square, BEZ Auto Center, dan berbagai area komersial lainnya juga turut dihiasi ornamen khas Imlek yang akan bertahan hingga 20 Februari 2025.  

Direktur Eksekutif Estate Management Paramount Land Oktavianus Ekowibowo mengatakan, Gading Serpong kini telah berkembang menjadi destinasi kuliner dan bisnis yang ramai berkat aksesibilitasnya yang semakin luas. 

"Hal ini karena pesatnya aksesibilitas dan konektivitas Gading Serpong yang tidak hanya menjadi destinasi di Jabodetabek tapi juga berskala nasional untuk tinggal, berbisnis, beraktivitas, dan berekreasi," ujarnya.

Untuk menyemarakkan perayaan Imlek, Paramount Land menghadirkan berbagai atraksi, termasuk Street Barongsai di Pisa Grande dan Aniva Grande pada 24 Januari, serta di Maggiore Junction pada 25 Januari. Terdapat juga Wushu Performance akan digelar di Pisa Grande pada 28 Januari pukul 17.00 WIB.  

Tak hanya itu, Festival Cap Go Meh juga akan diadakan pada 7-8 Februari 2025 dengan beragam atraksi budaya dan kuliner yang terbuka bagi masyarakat luas.  

Untuk itu, masyarakat tak perlu pergi jauh untuk merasakan kemeriahan Imlek di kawasan Chinatown lantaran bisa dinikmati di Gading Serpong. Terlebih, tenant-tenant di Paramount Gading Serpong juga turut merayakan dengan dekorasi khas Imlek.

"Kunjungi dan nikmati suasana Kota Gading Serpong yang vibrant, saling terintegrasi, dengan aksesibilitas terbaik, dan prospek bisnis yang tinggi dengan beragam hunian impian dan produk komersial prospektif idaman di Paramount Gading Serpong," tutupnya.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

WISATA
Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:55

Telaga Biru Cigaru di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang dulu pernah menjadi wisata favorit keluarga untuk menikmati momen liburan, kini tampak sepi dan terbengkalai.

OPINI
Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Jumat, 6 Februari 2026 | 22:24

Alih-alih memberantas prostitusi dan peredaran miras, negara justru berposisi sebagai pengatur lokasi dan tata kelolanya. Maksiat tidak dihapus, hanya dipindahkan dan dilegalkan secara administratif.

BANTEN
Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:12

Komisi X DPR RI menyoroti sejumlah masalah di Banten. Fokus utama pada tingginya angka pemuda dalam kategori NEET atau tidak bekerja (not in employment), tidak bersekolah (education) dan tidak mengikuti pelatihan (training).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill