Connect With Us

Kombes Pol Andi Muhammad Indra Jabat Kapolresta Tangerang

Yanto | Senin, 7 Juli 2025 | 22:46

Sertijab Kombes Pol Andi Muhammad Indra Waspada Amirullah, sebagai Kapolresta Tangerang baru, Senin 7 Juli 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Tongkat komando Polresta Tangerang resmi berpindah tangan dari Kombes Pol Baktiar Joko Mujiono ke Kombes Pol Andi Muhammad Indra Waspada Amirullah, pada Senin, 7 Juli 2025.

Upacara serah terima jabatan (sertijab) yang dipimpin langsung oleh Kapolda Banten Irjen Pol Suyudi Ario Seto, menandai era baru bagi Polresta Tangerang.

Kombes Pol Baktiar Joko Mujiono kini akan mengemban tugas sebagai Diresnarkoba Polda Kalimantan Selatan.

"Iya, benar. Saat ini Kapolresta Tangerang resmi dijabat Kombes Pol Andi Muhammad Indra Waspada Amirullah," ujar Kasi Humas Polresta Tangerang, Ipda Rani Purbawa.

Ia menambahkan bahwa kegiatan sertijab dan pisah sambut saat ini masih berlangsung di Polda Banten.

Kombes Pol Andi Indra bukanlah sosok baru dalam jajaran kepolisian. Sebelum menjabat sebagai Kapolresta Tangerang, ia mengemban tugas sebagai Kasibinyan STNK pada Subdit STNK, Ditregident, Korlantas Polri.

Pengalamannya dalam memimpin satuan wilayah juga tidak diragukan lagi. Kombes Pol Andi Indra tercatat pernah dua kali menjabat sebagai Kapolres, yaitu Kapolres Wonogiri pada tahun 2023 dan Kapolres Tegal pada tahun 2024.

Selama menjabat di dua wilayah sebelumnya, Kombes Pol Andi Indra dikenal dengan program-programnya yang inovatif dan selalu mengangkat kekhasan daerah setempat.

"Pada penugasan jabatan Kapolres sebelumnya, beliau (Kombes Pol Andi Indra) selalu membuat program yang mengangkat kekhasan daerah. Tentu di Tangerang juga kemungkinan akan demikian," terang Rani.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Berpacu dengan Waktu Bangun Venue Porprov VII Banten

Pemkot Tangsel Berpacu dengan Waktu Bangun Venue Porprov VII Banten

Kamis, 8 Oktober 2026 | 18:44

Persiapan venue pertandingan terus dikebut Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menjelang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten 2026 yang semakin dekat.

TEKNO
Cek Loker hingga Harga Bahan Pokok Kini Bisa Lewat Aplikasi Tangsel One

Cek Loker hingga Harga Bahan Pokok Kini Bisa Lewat Aplikasi Tangsel One

Senin, 5 Oktober 2026 | 18:54

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) terus melengkapi aplikasi Tangsel One dengan berbagai layanan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

OPINI
Membaca Gibran, Rocky Gerung, dan Riuh Netizen

Membaca Gibran, Rocky Gerung, dan Riuh Netizen

Rabu, 7 Oktober 2026 | 20:25

Bagi sebagian besar orang, dunia akademik dan politik adalah dua kutub yang berbeda. Yang satu adalah menara gading tempat para pemikir memburu kebenaran, sementara yang lain adalah arena berlumpur tempat kekuasaan diperebutkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill