Connect With Us

Pemkab Tangerang Lantik 179 ASN Baru: 177 PPPK, Lulusan IPDN Hanya 2 Orang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 24 September 2025 | 13:23

Pelantikan 179 Aparatur Sipil Negara (ASN) baru di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tangerang, Rabu 24 September 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid melantik 179 Aparatur Sipil Negara (ASN) baru di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tangerang, Rabu 24 September 2025.

Dari total ASN yang dilantik, sebanyak 177 orang merupakan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) dari berbagai bidang, sementara hanya dua orang yang berasal dari lulusan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dari Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN).

Adapun rincian formasi PPPK yakni 93 tenaga kesehatan, 80 tenaga teknis dan 4 tenaga guru. 

"Proses pengangkatan ini sudah sesuai dengan regulasi yang berlaku, yaitu para CPNS yang lulus Latsar dan dinyatakan sehat, serta PPPK yang lolos seleksi kompetensi melalui sistem CAT BKN, kini resmi bergabung sebagai ASN Kabupaten Tangerang," ujar Maesyal.

Bupati Maesyal Rasyid menekankan pentingnya integritas, disiplin, dan profesionalisme bagi para ASN yang baru bergabung.

Ia mengingatkan bahwa pengangkatan ini bukan hanya proses formal, melainkan juga ikrar moral dan tanggung jawab besar terhadap bangsa, negara, dan masyarakat.

"Jauhi tindakan indisipliner yang bisa mencoreng citra pribadi maupun instansi," tegasnya.

Senada dengan Bupati, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Tangerang, Benny Rahmat, menambahkan bahwa proses rekrutmen ini merupakan tahapan akhir dari seleksi panjang.

Hal ini menunjukkan komitmen para ASN dalam menjadi bagian dari birokrasi yang bersih dan melayani. Para ASN baru ini akan segera ditempatkan di unit kerja masing-masing sesuai dengan kebutuhan daerah.

"Kami harapkan para ASN ini bisa segera menyesuaikan diri di unit kerja masing-masing, serta memberikan kontribusi nyata dalam mendukung visi dan misi Pemerintah Kabupaten Tangerang," tambahnya.

TEKNO
Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Jumat, 26 Desember 2025 | 17:59

vivo Indonesia resmi menghadirkan vivo V60 Series, sebuah generasi baru smartphone yang dirancang khusus sebagai "holiday kit" terbaik, untuk mengabadikan momen liburan dengan lebih jernih, kreatif, dan bermakna.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

NASIONAL
Kapolres Tangsel dan Bandara Soekarno-Hatta Diganti

Kapolres Tangsel dan Bandara Soekarno-Hatta Diganti

Selasa, 6 Januari 2026 | 16:18

Gerbong mutasi di tubuh Polda Metro Jaya kembali bergerak. Dalam upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) yang dipimpin langsung oleh Kapolda Metro Jaya Irjen Pol. Asep Edi Suheri, Senin 5 Januari 2026, sebanyak delapan pejabat remi diganti.

HIBURAN
Catat Tanggalnya, Ini Deretan Long Weekend 2026 yang Bisa Dimanfaatkan untuk Liburan

Catat Tanggalnya, Ini Deretan Long Weekend 2026 yang Bisa Dimanfaatkan untuk Liburan

Senin, 5 Januari 2026 | 11:28

Merencanakan liburan sejak awal tahun menjadi strategi yang banyak dipilih masyarakat agar waktu istirahat bisa dimaksimalkan tanpa harus mengambil cuti terlalu banyak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill