Connect With Us

Pemkab Tangerang Bakal Bangun Tandon Air Atasi Genangan Air di Cisoka Indah Regency

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 25 Oktober 2025 | 16:43

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid meninjau saluran air di kawasan Perumahan Cisoka Indah Regency, Desa Sukatani, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang akan membangun tandon air dan perbaikan saluran di kawasan Perumahan Cisoka Indah Regency, Desa Sukatani, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang.

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid mengatakan, selain infrastruktur penanganan genangan air, pihaknya juga meminta masyarakat menjaga kebersihan lingkungan agar saluran air tidak tersumbat. 

"Saya minta kepada Pak RW dan RT untuk menggerakkan warga melakukan kerja bakti. Saluran air di jalan-jalan jangan ditutup atau diubah fungsi karena itu bisa menyebabkan penyempitan dan banjir. Nanti yang besar-besarnya biar kami tangani melalui dinas teknis," ujar Maesyal saat meninjau Perumahan Cisoka Indah Regency, Sabtu, 25 Oktober 2025.

Lebih lanjut, Pemkab Tangerang berencana membangun tandon tersebut menggunakan anggaran APBD tahun 2026 guna mengurangi debit air di kawasan tersebut.

"Kita akan lihat lebih lanjut lahan yang bisa digunakan untuk pembangunan tandon. Kalau memang memungkinkan dan lahannya jelas, kita anggarkan di APBD 2026. Tujuannya untuk mengurangi potensi genangan dan banjir di kawasan ini," tukasnya. 

TANGSEL
Proses Pemilihan Ketua Tidak Jelas, Muskota Kadin Tangsel Ricuh

Proses Pemilihan Ketua Tidak Jelas, Muskota Kadin Tangsel Ricuh

Sabtu, 25 Oktober 2025 | 18:16

Musyawarah Kota (Mukota) IV Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) 2025 yang sedianya menjadi ajang penting penentuan nahkoda baru organisasi pengusaha ini, berjalan alot dan memicu ketegangan, pada Sabtu, 25 Oktober 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

BANDARA
Tarif Bandara Diskon 50% saat Periode Nataru 2026, Tiket Mudik Bakal Lebih Murah

Tarif Bandara Diskon 50% saat Periode Nataru 2026, Tiket Mudik Bakal Lebih Murah

Kamis, 23 Oktober 2025 | 14:18

Masyarakat yang berencana mudik atau berlibur menggunakan pesawat pada periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, mendapat kabar sangat gembira.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill