Connect With Us

Bupati Tangerang Lantik 22 Pengurus Cabor KONI, Tekankan Pembinaan Atlet Sejak Dini

Muhamad Yusri Hidayat | Senin, 3 November 2025 | 20:52

Pelantikan 22 pengurus cabang olahraga yang tergabung dalam KONI Kabupaten Tangerang untuk masa bakti 2025–2029, Senin 3 November 2025. (@TangerangNews / Muhamad Yusri Hidayat)

TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid secara resmi melantik 22 pengurus cabang olahraga (cabor) yang tergabung dalam KONI Kabupaten Tangerang untuk masa bakti 2025–2029, Senin 3 November 2025.

Dalam sambutannya, Maesyal Rasyid menekankan bahwa pelantikan ini bukan sekadar seremoni, melainkan bagian dari langkah strategis pemerintah daerah untuk memperkuat sistem pembinaan olahraga berbasis masyarakat serta mendorong peningkatan prestasi atlet daerah.

“Pengukuhan ini bukan hanya seremonial, tetapi bagian dari komitmen kita bersama dalam membangun olahraga Kabupaten Tangerang. Saya yakin para pengurus mampu menjalankan amanah dengan penuh integritas, disiplin, serta semangat kebersamaan,” ujar Maesyal, di Gedung Serbaguna Kabupaten Tangerang.

Ia menambahkan bahwa Kabupaten Tangerang ke depan akan menghadapi sejumlah ajang olahraga besar, mulai dari Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas), Pekan Olahraga Provinsi (Porprov), hingga kompetisi tingkat internasional.

Oleh karena itu, semua pengurus diharapkan mampu menyiapkan program pembinaan yang matang dan berkelanjutan.

“Saya minta seluruh pengurus membuat perencanaan kerja yang terukur, berorientasi pada prestasi, dan berkesinambungan. Pembinaan atlet harus dilakukan sejak dini melalui kompetisi yang teratur dan berjenjang,” tuturnya.

Maesyal juga mendorong agar seluruh pengurus cabang olahraga dan KONI bersinergi dengan pemerintah daerah serta masyarakat, agar tercipta budaya olahraga yang kuat dan berprestasi.

“Kami bangga kepada 22 cabang olahraga yang telah dikukuhkan. Semoga semuanya dapat segera bekerja sesuai tugas dan tanggung jawab masing-masing, berkolaborasi dengan pemerintah serta masyarakat untuk mengharumkan nama Kabupaten Tangerang,” jelasnya.

Di sisi lain, Pemerintah Kabupaten Tangerang menegaskan komitmennya dalam memberikan dukungan terhadap pembinaan atlet dan peningkatan fasilitas olahraga.

“Kami ingin Kabupaten Tangerang menjadi daerah yang sehat, unggul, dan berprestasi. Untuk itu, kerja sama dan komitmen semua pihak sangat diperlukan,” tutupnya.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

BANTEN
Andra Soni Lantik 23 Pejabat, Jamaluddin Jadi Kepala Dindikbud Banten

Andra Soni Lantik 23 Pejabat, Jamaluddin Jadi Kepala Dindikbud Banten

Senin, 3 November 2025 | 15:51

Sebanyak, 23 pejabat eselon II di lingkungan Pemerintah Provinsi secara resmi dilantik oleh Gubernur Banten, Andra Soni, Gedung Negara Provinsi Banten, Senin 3 November 2025.

BANDARA
Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Kamis, 30 Oktober 2025 | 16:57

Kabar gembira bagi pengguna jasa Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang yang menginginkan layanan penjemputan lebih cepat dan nyaman.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill