Connect With Us

Pasca Audit, KCD Dindikbud Banten Kawal Pemulihan Layanan Pendidikan di SMK Al-Anshor

Muhamad Yusri Hidayat | Selasa, 4 November 2025 | 18:08

Kepala Seksi SMK dan SKh KCD Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tangerang Maksis Sakhabi. (@TangerangNews / Muhamad Yusri Hidayat)

TANGERANGNEWS.com-Kantor Cabang Dinas (KCD) Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten Wilayah Kabupaten Tangerang turun langsung ke SMK Al-Anshor di Kecamatan Legok, untuk melakukan audit dan penelusuran terkait laporan mengenai kondisi internal sekolah tersebut.

Maksis Sakhabi, Kepala Seksi Smk dan Skh KCD Didikbud mengatakan bahwa audit dilakukan sebagai langkah tindak lanjut atas aduan masyarakat serta untuk memastikan layanan pendidikan tetap berjalan sebagaimana mestinya.

"Kami sudah turun ke lokasi pekan lalu untuk melakukan audit. Tujuannya menindaklanjuti laporan yang kami terima dan melihat langsung kondisi di SMK Al-Anshor," ujar Maksis.

Maksis menambahkan, saat melakukan audit dirinya hanya ditemui oleh dua orang guru untuk menjelaskan kondisi terkait SMK Al-Anshor. Tidak ada satupun dari pihak yayasan.

"Kami sudah datang ke lokasi minggu lalu. Hanya dua guru yang menemui kami ," jelas maksis.

Setelah dilakukan audit, Maksis menyebut bahwa telah ada perwakilan dari sekolah yang datang ke KCD Dindikbud untuk melapor sebagai pengganti kepala sekolah sebelumnya.

Perwakilan tersebut merupakan Plt Kepala Sekolah yang telah membawa surat keputusan (SK) penunjukan resmi dari yayasan.

"Yayasan telah memberhentikan atau menonaktifkan saudara Nursin sebagai kepala sekolah dan mengangkat Pak Bangun sebagai Plt kepala sekolah," ucapnya.

Fokus utama yang ditekankan Dinas Pendidikan adalah pemulihan kegiatan belajar mengajar (KBM). Hal ini dianggap penting untuk menjamin hak pendidikan siswa agar tidak terganggu oleh permasalahan internal sekolah.

Sedangkan kaitan dengan penyalahgunaan anggaran Program Indonesia Pintar (PIP), akan ditelusuri setelah KBM pulih.

"Yang paling kita dorong untuk segera dilakukan adalah upaya pemulihan KBM dulu. Karena ini menyangkut dengan anak-anak," pungkasnya.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

TEKNO
AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

Selasa, 28 Juli 2026 | 19:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence atau AI) dan pergeseran pola konsumsi informasi ke media sosial (medsos) menjadi tantangan berat bagi industri media digital global maupun nasional.

KAB. TANGERANG
Pembakar Sampah Liar di Kabupaten Tangerang Bisa Dipenjara 6 Bulan dan Denda Rp50 Juta

Pembakar Sampah Liar di Kabupaten Tangerang Bisa Dipenjara 6 Bulan dan Denda Rp50 Juta

Selasa, 28 Juli 2026 | 15:27

Pemerintah Kabupaten Tangerang (Pemkab) Tangerang akan menindak tegas pelaku pembakaran sampah liar dengan menjerat hukuman penjara 6 bulan atau denda Rp50 Juta.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill