Connect With Us

Kasus Pelecehan dan Kekerasan Seksual Dominasi Laporan di DP3A Kabupaten Tangerang, Korban Terbanyak Usia Sekolah

Muhamad Yusri Hidayat | Selasa, 11 November 2025 | 20:51

Kepala DP3A Kabupaten Tangerang Asep Suherman. (@TangerangNews / Muhamad Yusri Hidayat)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kabupaten Tangerang mencatat ada 191 kasus kekerasan pada perempuan dan anak sepanjang tahun 2025.

Kepala DP3A Kabupaten Tangerang Asep Suherman menyebutkan kasus yang dilaporkan meliputi kekerasan seksual, pelecehan seksual, dan KDRT.

Namun dari ratusan laporan tersebut, kasus yang paling mendominasi yakni kekerasan seksual dan pelecehan seksual.

"Kalau KDRT jumlahnya relatif lebih sedikit, hanya sekitar 25 kasus. Sementara kekerasan dan pelecehan jauh lebih banyak," ujar Asep kepada TangerangNews, pada Selasa 11 November 2025.

Asep menjelaskan, mayoritas korban berasal dari kelompok usia sekolah. Kasus tersebut juga banyak terjadi karena pengaruh media sosial.

"Kebanyakan korban berada di usia sekolah. Namun ada juga yang tidak sekolah. Pengaruh media sosial cukup besar, karena aksesnya yang sangat bebas," jelasnya.

Ia mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk selalu berhati-hati, karena pelecehan dan kekerasan seksual itu bisa terjadi di mana saja.

"Karena dorongan hawa nafsu, pelaku bisa melakukan itu di berbagai tempat dan sulit untuk kita deteksi. Selalu menjaga sikap, dan tetap waspada meskipun dengan orang yang sudah dikenal," tutupnya.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANTEN
1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

Minggu, 26 April 2026 | 19:06

Gubernur Banten, Andra Soni menyambut kedatangan 1.552 warga baduy yang datang untuk menyerahkan hasil bumi kepada Pemerintah Daerah (Bapak Gedhe) di Gedung Negara Provinsi Banten dalam tradisi Seba Baduy 2026 pada Sabtu 25 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill