Connect With Us

Banjir Rob Kembali Melanda Pesisir Tangerang, 6 Desa Terdampak

Muhamad Yusri Hidayat | Senin, 8 Desember 2025 | 17:15

Banjir rob di kawasan Dadap, Kosambi, Kabupaten Tangerang, Kamis 4 Desember 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Banjir rob kembali menerjang sejumlah wilayah di Pesisir Utara Kabupaten Tangerang pada Senin 08 Desember 2025. Ketinggalan aliran air laut tersebut mencapai 20 hingga 50 sentimeter.

Sejumlah desa yang terdampak di antaranya yaitu Desa Salembaran, Desa Dadap, Desa Kosambi Barat di Kecamatan Kosambi; Desa Suryabahari Kecamatan Pakuhaji, Desa Ketapang di Kecamatan Mauk dan Desa Tanjung Pasir di Kecamatan Teluknaga. 

 

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang, Ahmad Taufik memaparkan sudah beberapa terakhir banjir rob merendam kawasan permukiman padat penduduk tersebut.

"Dari awal sampai sekarang enggak berubah untuk ketinggian airnya," jelas Taufik. 

Meski begitu, Taufik mengungkapkan, banjir rob yang melanda 6 desa tersebut selalu pasang surut.

Berdasarkan pemantauan petugas BPBD, air laut pasang pada pagi hari hingga siang, saat sore banjir rob sudah surut.

"Situasi umum Rob di seluruh lokasi tersebut, tidak selamanya pasang atau banjir, pagi kadang banjir, sore surut, atau justru sebaliknya," ungkapnya.

BPBD Kabupaten Tangerang sudah menyalurkan sejumlah bantuan logistik kepada warga di 6 desa.

"Hari Minggu, 7 Desember kemarin kami sudah mengirimkan bantuan logistik untuk warga terdampak," tutupnya.

HIBURAN
Duet Perdana Dian Sastrowardoyo dan Roy Sungkono dalam Film 'Yang Datang dan Yang Pergi', Ini Kisahnya

Duet Perdana Dian Sastrowardoyo dan Roy Sungkono dalam Film 'Yang Datang dan Yang Pergi', Ini Kisahnya

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:26

Dian Sastrowardoyo dan Roy Sungkono dipertemukan dalam kisah penuh makna yang merangkai romansa, rahasia keluarga, dan konflik lintas generasi melalui film layar lebar terbaru bertajuk Yang Datang dan Yang Pergi.

NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

OPINI
Penjajahan Digital dan Masa depan Teknologi Dalam Islam

Penjajahan Digital dan Masa depan Teknologi Dalam Islam

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 22:50

Penjajahan digital ( kolonialisme digital) adalah bentuk penguasaan atau kontrol terhadap suatu negara, masyarakat, atau individu melalui teknologi, platform digital, algoritma, serta penguasaan data.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill