Connect With Us

Banjir Rusak 50 Titik Jalan di Kabupaten Tangerang

Muhamad Yusri Hidayat | Selasa, 3 Februari 2026 | 21:46

Kerusakan jalan di Kabupaten Tangerang akibat banjir. (@TangerangNews / Muhamad Yusri Hidayat)

‎TANGERANGNEWS.com-Dinas Binamarga dan Sumber Daya Air (SDA) Kabupaten Tangerang mendata sebanyak 50 titik jalan di wilayahnya rusak karena banjir yang terjadi sejak awal Januari 2026.

‎Kepala Dinas Binamarga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kabupaten Tangerang Iwan Firmansyah menerangkan, 50 titik kerusakan itu terjadi di hampir seluruh  jalan yang ada di Kabupaten Tangerang.

‎"Semua jalan itu sekarang lagi rusak karena air. Jadi, hampir ada 50 titik yang rusaknya agak berat," ujar Iwan pada Selasa 3 Februari 2026.

‎Iwan menjelaskan, banjir bukan merupakan satu-satunya penyebab kerusakan jalan tersebut, kendaraan berat yang melintasi jalan tersebut turut memperparah kerusakan. 

‎"Pertama karena banjir, kedua karena kendaraan yang muatannya berlebih," jelasnya.

‎Iwan menuturkan, saat ini pihaknya masih terus mendata secara berkala mengenai kerusakan pada infrastruktur jalan yang diakibatkan banjir di 27 kecamatan. 

‎"Kalau kata ahli jalan, musuh jalan itu adalah air," tuturnya.

‎Iwan mengungkapkan, setelah bencana banjir sudah dinyatakan surut total dan ancaman cuaca ekstrem telah berlalu, perbaikan jalan rusak baru bisa dilaksanakan. 

‎"Nanti pascahujan ekstrimnya selesai, baru kita melakukan perbaikan-perbaikan," tuturnya.

BISNIS
Kopi Jembatan Berendeng Racikan Siswa PKBM Jadi Oleh-oleh Baru Kota Tangerang

Kopi Jembatan Berendeng Racikan Siswa PKBM Jadi Oleh-oleh Baru Kota Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 23:00

Kota Tangerang baru saja kedatangan primadona baru di dunia kuliner dan buah tangan. Kopi Tangerang Cap Jembatan Berendeng (CJB) hadir sebagai ikon oleh-oleh yang lahir dari semangat edukasi dan kewirausahaan anak muda.

PROPERTI
Lampaui 1.170 Peserta, Perumahan MGK Serang Raih Juara BTN Housingpreneur 

Lampaui 1.170 Peserta, Perumahan MGK Serang Raih Juara BTN Housingpreneur 

Senin, 2 Februari 2026 | 14:00

PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk mengumumkan para pemenang BTN Housingpreneur 2025 dalam seremoni penutupan BTN Expo 2026 yang digelar di Jakarta International Convention Center (JICC), Senayan, Sabtu, 31 Januari 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill