Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya
Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21
Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.
TANGERANGNEWS.com-Menteri Keuangan (Menkeu) Republik Indonesia Purbaya Yudhi Sadewa melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) pada dua perusahaan yang diduga melakukan pengemplangan pajak di Kawasan Industri Milenium, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Kamis 5 Februari 2026.
Purbaya menyebut ada 40 perusahaan di sektor baja yang berada di Indonesia menunggak Pajak pertambahan nilai (PPN).
"Kalau dari 40 perusahaan kan lumayan gede tuh, kira-kira bisa 4-5 triliun (per tahun) berkurangnya income kita," ujarnya.
Dari puluhan perusahan tersebut, dua di antaranya yakni pabrik sektor baja yang beroperasi di Tangerang. "Denger-denger kerugian negara berpotensi sampai Rp500 miliar dari dua perusahaan ini," jelas Purbaya.
Purbaya menambahkan, kedua perusahaan baja tersebut sudah beroperasi sejak tahun 2010.
"Tapi saya tidak tahu manipulasi sejak kapan, tapi yang jelas sepertinya selama beberapa tahun terakhir mereka melakukan hal tersebut," tambahnya.
Purbaya menegaskan, sidak kali ini dilakukan untuk membuktikan agar perusahaan-perusahaan tersebut tidak menyepelekan pembayaran pajak di Indonesia.
"Mereka klaim zaman kemarin-kemarin katanya pejabat Indonesia bisa disogok supaya mereka bisa lancar menjalankan bisnisnya, sekarang saya buktikan kita tidak bisa disogok, kalau main-main ya kita hajar," tegasnya.
Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.
TODAY TAGPunya hobi ngonten atau sekadar suka berbagi momen estetik di media sosial? Tahun ini adalah kesempatan emas bagi kamu untuk mengubah kreativitas menjadi pundi-pundi hadiah.
Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews