Connect With Us

Gagal Gasak Motor di Cikupa, Pelaku Curanmor Todongkan Senpi saat Hendak Dikejar Warga

Muhamad Yusri Hidayat | Sabtu, 7 Februari 2026 | 21:18

Rekaman CCTV pelaku curanmor todongkan senpi ke warga saat kepergok beraksi di Cikupa, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Muhamad Yusri Hidayat)

‎TANGERANGNEWS.com-Sebuah video rekaman CCTV memperlihatkan pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang menodongkan senjata api (senpi) saat aksinya dipergoki warga di Desa Talaga, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Jumat 6 Februari 2026.

‎Dalam video yang berdurasi satu menit itu terlihat pelaku hampir menabrak seorang pengendara wanita saat dikejar massa sambil menodongkan senpinya. 

‎Kapolsek Cikupa AKP Syamsul Bahri membenarkan adanya peristiwa percobaan pencurian dengan senpi itu. Korban bernama Muhamad Musfidin, warga RT 05/02, Desa Talaga, Kecamatan Cikupa. 

Peristiwa itu bermula ketika korban melihat dua orang yang mengendarai sepeda motor Honda Beat dengan tingkah laku mencurigakan mencoba mengambil sepeda motor Kawasaki Ninja miliknya, sekitar pukul 16.02 WIB.

‎"Sontak, korban langsung keluar dan berteriak," jelas Syamsul pada Sabtu 7 Februari 2026.

‎Syamsul melanjutkan, korban langsung diacungkan senpi oleh salah satu pelaku yang panik setelah melihat korban berteriak. 

‎"Melihat korban berteriak, salah satu pelaku langsung menodongkan diduga senjata api ke korban, selanjutnya pelaku melepas motor ninja milik korban dan melarikan diri," lanjutnya. 

‎Untungnya, tidak ada korban maupun barang berharga yang hilang dalam peristiwa itu.

‎"Kerugian hanya kunci kontak motor milik korban yang rusak akibat sudah dijebol oleh pelaku," katanya. 

‎Syamsul mengungkapkan, pihaknya telah mengumpulkan bukti-bukti dan keterangan sejumlah saksi. ‎Identitas dari pelaku curanmor dalam peristiwa ini juga sudah diketahui.

"Kemungkinan ini pelaku yang sama di kejadian-kejadian sebelumnya," jelasnya.

‎Ia mengimbau, agar masyarakat selalu waspada dan apabila ada yang mengalami kejadian serupa, masyarakat diminta untuk segera melaporkan kejadian tersebut ke pihak kepolisian. 

KAB. TANGERANG
Rampungkan Gedung High School di Gading Serpong, MNS Hadirkan Ekosistem Belajar Berstandar Global

Rampungkan Gedung High School di Gading Serpong, MNS Hadirkan Ekosistem Belajar Berstandar Global

Rabu, 16 September 2026 | 22:24

Multimedia Nusantara School (MNS), sekolah berbasis teknologi dan karakter di bawah naungan Yayasan Multimedia Nusantara (YMN) serta Kompas Gramedia Group, resmi menyelesaikan pembangunan struktur utama Gedung High School di kawasan Gading Serpong

BANDARA
Kebakaran Puluhan Gudang di Kosambi, Operasional Bandara Soekarno-Hatta Dipastikan Normal

Kebakaran Puluhan Gudang di Kosambi, Operasional Bandara Soekarno-Hatta Dipastikan Normal

Rabu, 16 September 2026 | 15:10

Kebakaran hebat puluhan gudang di Pergudangan Kosambi Permai, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, menyebabkan kepulan asap hitam pekat, pada Rabu 16 September 2026, pukul 12.55 WIB.

SPORT
Bukan Sekadar Kawasan Bisnis, Sinar Mas Land Hadirkan Platform D.A.N.C.E untuk Perkuat Ekosistem Digital Hub

Bukan Sekadar Kawasan Bisnis, Sinar Mas Land Hadirkan Platform D.A.N.C.E untuk Perkuat Ekosistem Digital Hub

Rabu, 16 September 2026 | 21:56

Pertumbuhan ekosistem digital yang semakin besar sering kali menciptakan tantangan baru, terutama dalam menjaga konektivitas, interaksi, dan peluang kolaborasi antarperusahaan agar berjalan beriringan.

BANTEN
Sinar Mas Land dan Kemenekraf Kolaborasi Kembangkan Ekosistem Ekonomi Kreatif di KEK ETKI Banten

Sinar Mas Land dan Kemenekraf Kolaborasi Kembangkan Ekosistem Ekonomi Kreatif di KEK ETKI Banten

Rabu, 16 September 2026 | 19:11

Sinar Mas Land (SML) resmi menggandeng Kementerian Ekonomi Kreatif/Badan Ekonomi Kreatif (Kemenekraf/Bekraf) RI untuk memperkuat pengembangan ekosistem ekonomi kreatif di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) ETKI Banten

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill