Connect With Us

Diduga Tercemar Kebakaran Gudang Pestisida, DLH Kabupaten Tangerang Bakal Uji Lab Sungai Cisadane

Muhamad Yusri Hidayat | Selasa, 10 Februari 2026 | 16:09

Kali di kawasan Serpong, Kota Tangerang bewarna putih diduga akibat kebakaran gudang pestisida di Taman Tekno. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-‎Sebuah gudang yang digunakan untuk menyimpan pestisida yang berada di Pergudangan Taman Tekno, Kota Tangerang Selatan terbakar pada Senin 9 Februari 2026.

Akibatnya, air bekas pemadaman gudang yang menyimpan pestisida tersebut mengalir hingga mencemari aliran sungai. 

‎Kepala Bidang Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Tangerang Ari Margo mengatakan, Sungai Cisadane sendiri mengalir di sejumlah wilayah di Kabupaten Tangerang. 

‎"Sungai Ini hilirnya ada di Kabupaten Tangerang, di Teluknaga, Kosambi, Pakuhaji dan Sepatan," ujar Ari Margo saat dihubungi Tangerangnews, pada Selasa 10 Februari 2026.

‎Ia melanjutkan, pihaknya tengah melakukan uji laboratorium kandungan dan juga air pada aliran Sungai Cisadane yang ada di wilayah Kabupaten Tangerang. 

‎"Siang ini kita ngambil sampel yang ada di Kedaung, Kecamatan Sepatan. Hasil uji lab ini masih harus menunggu paling lama selama 14 hari, mudah-mudahan bisa dipercepat," lanjutnya.

‎Oleh karena itu, DLHK Kabupaten Tangerang mengimbau warganya untuk tidak melakukan aktivitas disekitar aliran sungai Cisadane.

HIBURAN
Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Kamis, 26 Maret 2026 | 14:24

Pemerintah menetapkan peringatan Jumat Agung dan Paskah sebagai libur nasional pada April 2026. Berdasarkan Surat Keputusan Bersama (SKB) 3 Menteri tentang Libur Nasional dan Cuti Bersama 2026,

NASIONAL
Harga Pertalite Diprediksi Naik Jadi Rp11.500 per Liter, Ini Hitungan Beban APBN

Harga Pertalite Diprediksi Naik Jadi Rp11.500 per Liter, Ini Hitungan Beban APBN

Jumat, 27 Maret 2026 | 19:02

Harga BBM subsidi jenis Pertalite diperkirakan berpotensi naik menjadi Rp11.500 per liter. Proyeksi itu muncul di tengah tekanan terhadap Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill