Connect With Us

Dinkes Kabupaten Tangerang Bentuk Tim Khusus Awasi Kemanan Takjil

Muhamad Yusri Hidayat | Jumat, 20 Februari 2026 | 16:27

Pembeli mengantre takjil untuk berbuka puasa di Pasar Lama, Kota Tangerang, Selasa 12 Maret 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Selama bulan Ramadan, Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang melakukan pengawasan pada keamanan makanan Takjil yang kerap dicari oleh masyarakat untuk hidangan berbuka puasa. 

‎Kepala Dinkes Kabupaten Tangerang, Hendra Tarmizi mengatakan pihaknya bekerja sama dengan Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) untuk memastikan makanan yang dijual selama bulan Ramadan tidak mengandung zat berbahaya.

‎"Untuk pengawasan takjil nanti kita akan berkolaborasi antara Dinkes, BPOM dan Disperindag," kata Hendra pada Kamis 20 Februari 2026.

‎Hendra menambahkan tolak ukur pengawasan yaitu kebersihan, pengawet dan pewarna makanan yang berisiko bagi kesehatan. 

‎Selain itu, pihaknya juga telah membentuk satuan khusus untuk mengawasi makanan yang kerap dikonsumsi masyarakat selama Ramadan.

‎Sementara, Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Kabupaten Tangerang Ujang Sudihartono menjelaskan, pihaknya ikut terlibat dalam menjamin keamanan pangan yang disantap oleh masyarakat.

Ia menyebut, pihaknya telah melakukan sosialisasi dan edukasi kepada para pedagang terkait aspek higienis dan sanitasi.

‎"Kita sudah melakukan sosialisasi dan edukasi kepada pedagang daging, sayuran supaya mereka bisa melakukan higienis dan sanitasi karena dua faktor itu kan dari tempat dan tata cara pengelolaan makanannya," jelasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BANDARA
Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Kamis, 9 April 2026 | 17:16

Perbaikan pada satu titik atap di area Boarding Lounge Gate 7 Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) yang terdampak cuaca ekstrem telah berhasil diselesaikan Kamis 9 April 2026, pukul 07.00 WIB.

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill