Connect With Us

Tidak Istitha'ah, 7 Jemaah Calon Haji Asal Banten Gagal Berangkat

Muhamad Yusri Hidayat | Selasa, 5 Mei 2026 | 21:24

Jemaah calon haji 2026 Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Muhamad Yusri Hidayat)

‎TANGERANGNEWS.com-Sebanyak tujuh jamaah calon haji asal Provinsi Banten Banten gagal berangkat ke tanah suci dan dipulangkan dari Embarkasi Grand El Hajj, Cipondoh, Kota Tangerang lantaran tidak istitha'ah atau tidak memenuhi syarat kemampuan.

‎Kepala Seksi (Kasi) Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Banten Muhamad Yogi mengatakan terdapat sembilan orang jamaah calon haji yang kesehatannya dalam kondisi tidak baik selama berada di Embarkasi Cipondoh.

‎Namun, tujuh orang diantaranya tidak dapat melanjutkan keberangkatan menuju Arab Saudi pada tahun 2026 ini. 

‎"Untuk dua orang lainnya diperbolehkan berangkat dengan ketentuan isthitha'ah, untuk tujuh orang yang tidak isthitha'ah itu akan ditunda di tahun depan," ujar Yogi, pada Selasa 5 Mei 2026.

‎Adapun asal dari sembilan jamaah calon haji tersebut meliputi, satu orang berasal dari Kota Tangerang, tiga asal Kota Tangerang Selatan, sempat asal Kabupaten Serang, satu dari Kabupaten Tangerang serta satu orang lainnya dari Kota Cilegon. 

‎"Dua orang yang diperbolehkan berangkat pada tahun ini yaitu, jemaah asal Kota Tangerang dan Kabupaten Serang," jelasnya. 

‎Selain itu, pemeriksaan kesehatan untuk jamaah calon haji ini meliputi pengecekan suhu tubuh, pemeriksaan tekanan darah dan gula darah, serta tes urine untuk jamaah perempuan. 

‎"Jika kesehatan jamaah calon haji ini turun drastis, maka akan di rujuk terlebih dahulu maksimal 4 jam di RSUD Kota Tangerang. Apabila tidak memungkinkan akan ditunda sampai di kloter selanjutnya atau ditunda hingga tahun depan," tutupnya.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

BISNIS
Pertama di Tangerang, FBC Clinic Hadirkan Teknologi XERF untuk Pengencangan Kulit Tanpa Nyeri

Pertama di Tangerang, FBC Clinic Hadirkan Teknologi XERF untuk Pengencangan Kulit Tanpa Nyeri

Rabu, 20 Mei 2026 | 19:26

FBC Aesthetic and Revitalization Center, klinik estetika premium di Gading Serpong, Tangerang, meluncurkan XERF by Cynosure Lutronic, sebuah teknologi pengencangan (skin tightening) dan pengangkatan kulit (skin lifting) generasi terbaru.

HIBURAN
Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:45

Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill