Connect With Us

Razia Gabungan Pajak Kendaraan Digelar 5 Hari di Tangerang, Puluhan Pengendara Putar Balik

Muhamad Yusri Hidayat | Selasa, 19 Mei 2026 | 16:33

Razia pajak kendaraan bermotor di Jalan Raya Serang KM 2,2, Cikupa, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Muhamad Yusri Hidayat)

‎TANGERANGNEWS.com-Petugas gabungan melakukan sosialisasi patuh pajak atau razia gabungan pajak kendaraan bermotor (PKB) pada Selasa 19 Mei 2026.

Dalam razia yang melibatkan Samsat Balaraja, Polresta Tangerang, Bapenda Kabupaten Tangerang, serta Jasa Raharja ini digelar di dua lokasi yaitu Jalan Raya Serang KM 22, Kawidaran Desa Cibadak, Kecamatan Cikupa dan Jalan Pemda Tigaraksa.

‎‎Berdasarkan pantauan Tangerangnews di Jalan Raya Serang KM 2,2 ratusan kendaraan diperiksa surat-surat kendaraannya dan diberikan sosialisasi agar taat membayar pajak.

‎Sementara, puluhan kendaraan terlihat memutuskan memutar balikkan kendaraannya agar terhindar dari razia tersebut. 

‎Diketahui, sebanyak 2.002.074 kendaraan di Provinsi Banten tidak patuh pajak. Sementara di Kabupaten Tangerang, terdapat 597.151 kendaraan dari Samsat Balaraja dan Kelapa Dua yang tidak patuh pajak.

‎Plt Kepala UPT Samsat Balaraja Awal Pasenggong mengatakan razia ini dilakukan selama 5 hari mulai dari 19 Mei hingga 24 Mei 2026.

‎Ia menuturkan, pihaknya menargetkan sebanyak-banyaknya sosialisasi kepada pengguna kendaraan yang tidak patuh pajak di Kabupaten Tangerang. 

‎"Razia ini dilakukan selama 5 hari, kami menargetkan sebanyak-banyaknya pengendara yang tidak tertib pajak, kami akan memberikan sosialisasi kepada mereka terkait manfaat membayar pajak," ujar Awal. 

‎Awal menjelaskan, razia ini dilakukan guna mensosialisasikan warga agar taat membayar pajak demi kepentingan pembangunan Provinsi Banten. 

‎Sementara itu, Wakil Kepala Satuan Lalulintas Polresta Tangerang AKP Riski menjelaskan dalam operasi ini pihaknya juga ikut mengedukasi masyarakat terkait keselamatan lalulintas. 

‎Ia mengimbau, kepada para pengendara motor selalu menggunakan helm guna menjamin keselamatan lalu lintas di jalan.

‎"Kami turut memberikan edukasi pada masyarakat terkait dengan keselamatan lalulintas, pasalnya jumlah kecelakaan lalu lintas di Kabupaten Tangerang cukup tinggi," tutupnya.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

BANDARA
InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:11

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) dan Polres Bandara Soekarno-Hatta memperkuat aspek keamanan lingkungan bandara.

BANTEN
Kota Tangerang dan Tangsel Pilih Kelola Sampah Sendiri, Pemprov Banten Siapkan 4 PSEL Baru

Kota Tangerang dan Tangsel Pilih Kelola Sampah Sendiri, Pemprov Banten Siapkan 4 PSEL Baru

Selasa, 19 Mei 2026 | 15:10

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mencatat sejumlah daerah mulai mengajukan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) secara mandiri.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill