Connect With Us

AMPL Sayangkan Hanya 4 Tunggu yang Ditutup Bupati

| Senin, 7 November 2011 | 22:09

Penutupan PT Power Steel berlangsung ricuh. (tangerangnews / dira)

 
TANGERANG-AMPL (Aliansi Masyarakat Peduli Lingkungan) geram mendengar bahwa Surat Perintah Bupati untuk mengeksekusi penyegelan 10 (sepuluh) tungku peleburan besi PT Power Steel Mandiri (PT. PSM) yang menyebabkan terjadinya polusi udara ternyata ‘dimandulkan’.
 
 Dari 10 tungku yang diperintahkan Bupati Tangerang  untuk ditutup ternyata hanya empat tungku yang ditutup.
 
“Padahal sudah nyata-nyata bahwa seluruh tungku yang dioperasikan oleh PT PSM merupakan sumber masalah pencemaran udara sesuai dengan hasil penelitian BLHD Kabupaten Tangerang,” ujar Mahmud yang tergabung dalam AMPL.
 
 Dalam sidaknya, BLHD menemukan bahwa  empat tungku yang tidak tercantum dalam dokumen AMDAL,  dan 6  tungku belum berfungsi optimal dan belum melakukan uji emisi secara berkala.  
 
“Hal ini tertuang dalam SP II BLHD kepada PT. PSM dengan No. Surat 862-1/328-BLHD tanggal, 23 Maret 2011, dan tercantum juga dalam Surat Laporan Hasil Kunjungan BLHD ke PT. PSM dengan No. Surat 658-31/800 – BLHD,” ujar Mahmud.
 
“Kenapa dalam proses pelaksanaan eksekusi, hal tersebut diperdebatkan lagi, dan ujung-ujungnya hanya 4 (empat) tungku yang ditutup?” tanyanya. (DRA)

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANDARA
Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Kamis, 9 April 2026 | 17:16

Perbaikan pada satu titik atap di area Boarding Lounge Gate 7 Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) yang terdampak cuaca ekstrem telah berhasil diselesaikan Kamis 9 April 2026, pukul 07.00 WIB.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill