Connect With Us

Puluhan SPPG di Kabupaten Tangerang Belum Kantongi SLHS, Satgas Siap Lapor ke BGN

Muhamad Yusri Hidayat | Selasa, 11 Agustus 2026 | 23:56

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Soma Atmaja. (@TangerangNews / Muhamad Yusri Hidayat)

TANGERANGNEWS.com-Puluhan Satuan Pemenuhan Pelayanan Gizi (SPPG) di Kabupaten Tangerang belum memenuhi Sertifikat Laik Higiene Sanitasi (SLHS).

Padahal, Badan Gizi Nasional (BGN) telah menetapkan tenggat waktu penutupan mengurus SLHS hingga 10 Agustus 2026.

Ketua Satgas Makan Bergizi Gratis (MBG) Kabupaten Tangerang Soma Atmaja menyatakan pihaknya siap melaporkan temuan lapangan tersebut kepada pihak BGN sesuai dengan permintaan pusat.

"Pasti nanti kita akan memberikan laporan fakta yang sebenarnya ada di lapangan seperti apa," ujar Soma Atmaja saat diwawancarai Tangerangnews, Selasa 11 Agustus 2026.

Sebelum laporan tersebut disampaikan, Soma yang juga Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang menyebutkan bahwa pemerintah daerah akan terlebih dahulu melakukan intervensi secara persuasif, agar puluhan SPPG segera mengurus penerbitan dokumen wajib tersebut.

"Yang jelas pertama kita persuasif dulu lah ya. Kita akan ajak mereka. Bagi yang sudah ada, kan sayang kalau enggak beroperasi gara-gara SLHS-nya belum terpenuhi, kita himbau agar mereka segera memenuhi persyaratan," jelasnya.

 

60 SPPG Belum Miliki SLHS

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang, Hendra Tarmizi, memaparkan rincian data operasional SPPG di wilayahnya.

Dari total 312 SPPG yang telah beroperasi, sebanyak 241 telah memiliki SLHS dan 11 masih dalam proses pengurusan. Sedangkan 60 SPPG sisanya sama sekali belum memiliki SLHS.

Hendra menegaskanbahwa kepemilikan SLHS merupakan syarat mutlak dan krusial bagi setiap SPPG.

Hal ini diperlukan guna memberikan jaminan keamanan, higienitas, dan kebersihan makanan yang disajikan kepada para penerima manfaat program.

"SLHS ini menjadi salah satu syarat wajib yang dimiliki, karena untuk menjamin keamanan dan kebersihan makanan," tambahnya.

SPORT
Persita Rekrut Pemain Terbaik Liga 1 2024/2025, Tyronne del Pino Jadi Rekrutan Asing ke-10

Persita Rekrut Pemain Terbaik Liga 1 2024/2025, Tyronne del Pino Jadi Rekrutan Asing ke-10

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:03

Persita Tangerang resmi mendatangkan gelandang asal Spanyol, Tyronne del Pino, untuk memperkuat skuad menghadapi musim Liga 1 2026/2027.

TANGSEL
Motor Pelajar SMK Dibawa Kabur Wanita Baru Dikenal Lewat Aplikasi Kencan, Ditangkap di Ciputat Tangsel

Motor Pelajar SMK Dibawa Kabur Wanita Baru Dikenal Lewat Aplikasi Kencan, Ditangkap di Ciputat Tangsel

Selasa, 11 Agustus 2026 | 17:28

Seorang pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) berinisial SY, 18, di Kembangan, Jakarta Barat, harus kehilangan sepeda motornya setelah teperdaya oleh seorang wanita yang baru dikenalnya melalui aplikasi kencan daring.

KOTA TANGERANG
Ada Perbaikan di Jalan Iskandar Muda Neglasari Mulai Diperbaiki, Pengendara Diimbau Lewat Jalur Alternatif

Ada Perbaikan di Jalan Iskandar Muda Neglasari Mulai Diperbaiki, Pengendara Diimbau Lewat Jalur Alternatif

Selasa, 11 Agustus 2026 | 19:49

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menyiapkan jalur alternatif bagi pengguna jalan untuk menghindari kepadatan lalu lintas di Jalan Iskandar Muda, Neglasari yang mulai diperbaiki pada Rabu, 12 Agustus 2026.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill