Connect With Us

Aksi Unjuk Rasa di Jakarta Memanas, Perbatasan Tangerang Dijaga Ketat Kepolisian

Muhamad Yusri Hidayat | Jumat, 28 Agustus 2026 | 00:10

Kapolresta Tangerang Indra Waspda memperketat penjagaan di perbatasan Kabupaten Tangerang untuk mengantisipasi dampak aksi demo massa di DPR RI. (@TangerangNews / Muhamad Yusri Hidayat)

‎TANGERANGNEWS.com-Polresta Tangerang memperketat pengamanan di sejumlah titik perbatasan wilayah hukumnya, guna mengantisipasi dampak aksi unjuk rasa di DPR RI, Jakarta, pada Kamis 27 Agustus 2026 malam. 

‎Langkah ini dilakukan guna mengawal para demonstran yang akan berangkat maupun pulang dari kawasan tersebut berlangsung aman dan kondusif.

‎Kapolresta Tangerang Indra Waspada mengatakan pengamanan ini akan dilakukan di titik-titik yang menghubungkan wilayah hukum Polresta Tangerang menuju Jakarta seperti Tol Balaraja Barat-Balaraja Timur, Tol Cikupa Mas, serta Jalan Raya Serang.

‎"Kami melakukan patroli skala besar dengan tujuan memastikan wilayah kami aman dan kondusif," ujar Indra Waspada, Kamis 27 Juli 2026.

‎Selain itu, Polresta Tangerang turut melakukan penyisiran di Stasiun Commuter Line (KRL) di wilayah hukumnya yang meliputi, stasiun Daru, Tigaraksa, dan Cikoya. 

‎Dalam pengamanan ini, Indra menyebut, pihaknya mengerahkan 203 personel yang akan berjaga selama 24 Jam di titik-titik yang menghubungkan wilayah hukum Polresta Tangerang dengan Jakarta. ‎

‎Dalam patroli skala besar ini, Indra menyebut, jajaran kepolisian akan langsung mengamankan orang-orang yang dicurigai sebagai peserta demo.

‎"Apabila ada massa yang akan masuk ke wilayah kita, kita akan memberikan pengamanan dan sampai kembali ke rumahnya masing-masing," kata Indra.

‎Indra memastikan, pihaknya akan terus melakukan pengamanan skala besar untuk mengawal jalannya aksi unjuk rasa di kawasan Jakarta hingga Minggu 30 Agustus 2026 mendatang. 

‎"Personel kita akan stand by baik di perbatasan, termasuk di stasiun-stasiun yang ada di wilayah hukum Polresta Tangerang," jelasnya.

‎Selain itu, kata Indra, pihaknya berkoordinasi dengan unit siber Polda Banten, untuk melakukan patroli siber guna menyaring konten yang bermuatan narasi provokatif di media sosial serta mencegah isu terkait demo tersebut semakin melebar.

BANTEN
Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Kamis, 27 Agustus 2026 | 12:57

Kebiasaan menggunakan perangkat digital telah menjadi bagian dari aktivitas sehari-hari. Mulai dari mengecek ponsel setelah bangun tidur, bekerja di depan komputer, hingga menghabiskan waktu dengan media sosial atau menonton tayangan melalui layar.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

KOTA TANGERANG
Pasien TBC Resistan Obat Kini Bisa Dirawat di RSH Paru Kota Tangerang, Begini Mekanismenya

Pasien TBC Resistan Obat Kini Bisa Dirawat di RSH Paru Kota Tangerang, Begini Mekanismenya

Kamis, 27 Agustus 2026 | 18:24

Kota Tangerang kini memiliki fasilitas Rumah Sehat BAZNAS Sahabat Paru. Program yang diinisasi Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dengan BAZNAS ini, sebagai upaya penanganan pasien tuberkulosis (TBC), khususnya bagi kasus TBC resistan obat.

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:34

Cita rasa yang familiar dari makanan lokal kembali diolah dalam bentuk berbeda melalui kolaborasi VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bersama Chef Agnesia Cahaya, MasterChef Indonesia Season 10.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill