Connect With Us

Kampanye Parpol Dibagi 4 Grup

| Sabtu, 21 Februari 2009 | 16:51


TANGERANGNEWS–Komisi Pemilihan Umum daerah (KPUD) Kabupaten Tangerang menetapkan jadwal kampanye partai politik  peserta Pemilu 2009 dibagi menjadi 4 grup.

Dalam satu grup terdiri dari 9 partai politik, kecuali grup 4 yang
terdapat 10 partai.  Penetuan grup berdasarkan nomor urut partai. Ketua Pokja Kampanye KPUD Kabupaten Tangerang Ade Awaludin mengatakan, KPUD telah melakukan rapat pleno penetapan jadwal kampanye partai politik. Sabtu (20/2) hanya tinggal mengumumkan saja.  “Tiap grup ada 9 partai. Karena di Kabupaten Tangerang terdapat hanya 37 partai saja. 9 X 3 baru 27, maka grup 4 ada 10 partai,” kata Ade. 


Dikatakan Ade, KPUD Kabupaten Tangerang akan menggunakan sistem blok. Total ada 3 zona, utara, selatan, dan barat. Tetapi sistem zona ini tidak mewakili kecamatan, cuma menunjukan tempat kampanye saja. “Akan digunakan sistem blok. Sistem blok adalah hari ini untuk partai yang telah ditetapkan dan zona hanya menjelaskan soal tempat saja. Misalnya, lapangan PWS Tigaraksa karena adanya di kecamatan Tigaraksa maka masuk kategori zona barat,” terang Ade.


Ade mengaku, sudah mengundang seluruh partai politik peserta pemilu untuk hadir dalam acara penetapan tersebut. Dan jika parpol tersebut tidak hadir maka dianggap menyetujui hasil pertemuan tersebut.  "Parpol yang tidak hadir maka diangap menyetujui hasilnya," ujarnya. Rencananya KPUD Kabupaten Tangerang akan menetapkan jadwal kampanye partai politik peserta Pemilu 2009. penetapan akan dilakukan di ruang parakan gedung lungkup Pekerjaan Umum Kabupaten Tangerang sekitar pukul 10.00 WIB.(mg)

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

KAB. TANGERANG
Korban Kekerasan Seksual di Kabupaten Tangerang Kerap Dikucilkan, Pemkab Fokus Bangun Rumah Aman

Korban Kekerasan Seksual di Kabupaten Tangerang Kerap Dikucilkan, Pemkab Fokus Bangun Rumah Aman

Selasa, 16 September 2025 | 20:07

Di tengah perjuangan untuk pulih dari trauma, para korban tindak pidana kekerasan seksual (TPKS) di Kabupaten Tangerang sering kali menghadapi tantangan berat lainnya yakni pengucilan dan perlakuan tidak adil dari lingkungan sekitar

TANGSEL
100 Personel Damkar Dikerahkan ke Kebakaran Pabrik di Serpong, 6 Jam Baru Padam

100 Personel Damkar Dikerahkan ke Kebakaran Pabrik di Serpong, 6 Jam Baru Padam

Selasa, 16 September 2025 | 14:15

Kobaran api hebat yang melalap sebuah gudang logistik di Jalan Bhayangkara 1, Kelurahan Paku Jaya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). membuat geger warga sekitar, Senin malam 14 September 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill