Connect With Us

20 Titik Rawan Kecelakaan di Tangerang Dipasang Black Spot

| Jumat, 20 Juli 2012 | 18:30

Ilustrasi Mayat (Ist / Ist)

 
 Reporter : Rangga A Zuliansyah
 
TANGERANG-Tingginya angka kecelakaan diwiayah Kabupaten Tangerang, membuat Satuan Lalu intas Polresta Kabupaten Tangerang membuat Black Spot  di 20 titik rawan kecelakaan. Untuk diketahui, Black Spot adalah sebuah tugu atau papan tulisan yang bertuliskan atau mengartikan sebuah himbauan bahwa wilayah tersebut rawan kecelakaan.
 
 "Pemasangan Black Spot ini kami himbau kepada semua Polsek. Pemasangan Black Spot ini dilakukan agar masyarakat berhati-hati saat melewati kawasan tersebut," kata Kasat Lantas Polres Kabupaten Tangerang  Kompol Firman Darmansyah.

Menurutnya, Kabupaten Tangerang merupakan ranking dua  tertinggi tingkat kecelakaannya setelah Jakarta Timur. Wilayah yang paling menonjol rawan kemacetan dan kecelakaan itu seperti di Cikupa dan Bitung. “Maka dari itu polsek-polsek  yang memiliki wilayah berpotensi ini, kita gerakan. Unit lalu lintas yang ada di Polsek bisa lebih diberdayakan," tambah Firman.

Menurutnya, meski Polres hanya memiliki personil Sat Lantas sebanyak 114 orang untuk mengawasi wilayah Kabupaten dan Tangerang Selatan, pihaknya tetap berusaha untuk menekan angka kecelakaan. Sehingga dengan pemasangan Black Spot, akan lebih membantu menekan jumlah kecelakaan dan kemacetan

"Kami akan lihat dengan perbandingan tiga bulan sebelum memasang Black Spot dengan tiga bulan sesudahnya. Perbandingan kecelakaannya juga kita lihat," tambah Firman. 

Namun hal ini juga tidak lepas dari kesadaran dan peran serta masyarakat. Kesadaran akan kelengkapan kendaraan serta penggunaan helm dan surat-surat. Maka dari itu Firman menghimbau kepada semua masyarakat agar menjadi polisi bagi dirinya sendiri, dari segi keamanan, keselamatan serta kenyamanan berkendara.

BISNIS
Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:16

PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) berhasil naik peringkat dalam jajaran 100 perusahaan terbesar di Indonesia versi Fortune Indonesia 100 Tahun 2026.

NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

HIBURAN
Duet Perdana Dian Sastrowardoyo dan Roy Sungkono dalam Film 'Yang Datang dan Yang Pergi', Ini Kisahnya

Duet Perdana Dian Sastrowardoyo dan Roy Sungkono dalam Film 'Yang Datang dan Yang Pergi', Ini Kisahnya

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:26

Dian Sastrowardoyo dan Roy Sungkono dipertemukan dalam kisah penuh makna yang merangkai romansa, rahasia keluarga, dan konflik lintas generasi melalui film layar lebar terbaru bertajuk Yang Datang dan Yang Pergi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill