Connect With Us

Polres Kabupaten Tangerang Buat Pos Check Point di Balaraja

| Senin, 13 Agustus 2012 | 09:37

Reporter : Ganang

TANGERANG-Untuk memantau arus lalulintas musim mudik, pasca libur Hari Raya Idul Fitri 1433 H, Polresta Kabupaten Tangerang membuat Pos Ceck Point di dekat pintu masuk tol Balaraja Timur, tepatnya di Jalan Raya Serang KM 9, Kawedaran, Cikupa, Kabupaten Tangerang.

"Pos Ceck Point ini berfungsi untuk memantau masyarakat yang melakukan mudik. Terutama para pemudik yang menggunakan sepeda motor. Di Pos Ceck Point ini Polisi akan menghentikan dan memeriksa pemudik dengan sepeda motor yang membawa anak kecil serta barang yang berlebihan. Dan, bagi pemudik yang melebihi kapasitas muatan," ungkap Wakasat Lalulintas Polresta Tangerang AKP Darto TangerangNews.com Minggu (12/8).

Wakasat juga mengatakan, bahwa Pos Ceck Point juga sebagai Konseling Psikolog, kampanye keselamatan, penindakan terhadap pemudik yang memaksa pemudik dengan kendaraan roda dua yang membawa anak, dan barang berlebihan, dengan tindakan yang difokuskan pada masalah-masalah kemanusiaan, dan keselamatan para pemudik yang menggunakan sepeda motor.
"Bagi pemudik yang melebihi kapasitas muatan, seperti satu motor diisi sampai tiga orang, akan kami turunkan, dan kami juga sudah menyediakan bus untuk mengangkut mereka sampai ke Merak," katanya.

Wakasat juga menghimbau, bahwa masyarakat harus berhati-hati saat berkendara, terutama pada malam hari, karena sepanjang 26 km wilayah Kabupaten Tangerang tidak memiliki rambu-rambu lalulintas yang memadahi, serta minim lampu penerangan jalan.

"Sepanjang Jalan Raya Serang, dari Bitung sampai dengan Kecamatan Jayanti sangat minim rambu lalulintas dan lampu penerangan jalan, jadi saya harapkan masyarakat harus lebih berhati-hati di jalan raya," ucapnya.

TEKNO
Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:28

Pergerakan harga Bitcoin kembali menjadi perhatian setelah sejumlah analis menemukan sinyal teknikal yang dinilai cukup menjanjikan.

BANTEN
Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:18

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah merumuskan skema kebijakan untuk merespons sejumlah keluhan yang disampaikan oleh komunitas pengemudi ojek online (ojol) roda dua dan roda empat.

NASIONAL
Purbaya Sebut Pengangguran dan Kemiskinan Menurun Sepanjang 2025

Purbaya Sebut Pengangguran dan Kemiskinan Menurun Sepanjang 2025

Kamis, 2 Juli 2026 | 19:04

Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa menyampaikan penurunan tingkat pengangguran menjadi 4,85 persen serta tingkat kemiskinan menjadi 8,25 persen sepanjang 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill