Connect With Us

Ibnu Jandi Minta PDIP Punya Bukti Kuat

| Jumat, 14 Desember 2012 | 20:22

Ibnu Jandi (facebook / facebook)



TANGERANG
-PDIP Kabupaten Tangerang harus memiliki bukti kuat jika ingin menggugat hasil Pilkada ke MK dan DKPP (Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilih).

Itu dikatakan Direktur Lembaga Kajian Publik (LKP), Ibnu Jandi, Jumat (14/12), saat acara penetapan rekapitulasi penghitungan suara di Gading Serpong. "Itu (gugat) adalah hak demokrasi PDIP. Tapi mereka harus memiliki bukti kuat," ucapnya.

Menurut Jandi, tiga hari setelah rekapitulasi penghitungan suara ini, PDIP harus segera menggugat hasil pilkada itu ke MK atau DKPP. PDIP adalah partai pendukung pasangan Achmad Suwandhi - Muhlis, pada pilkada Kabupaten Tangerang.

Menurut Jandi, tim sukses Achmad Suwandhi - Muhlis harus memperkuat kualitas bukti yang hendak dibawanya. "Mereka harus mempertimbangkan apakah bukti yang ada memiliki korelasi secara sistemtis, terstruktur, dan masif," ucapnya.

Kata Jandi, MK tak akan menolak laporan, cuma MK akan melihat kualitas dan bobot dari materi laporan tersebut. "Intinya mereka harus bisa buktikan bagaimana mengurai bukti tersebut. Kalau tak bisa mengurai maka akan tidak efisien," ucapnya.
BISNIS
CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

Kamis, 30 April 2026 | 18:36

CellScience yang telah berdiri sejak 2015 terus memperluas jangkauannya dengan membuka cabang ketujuh di kawasan BSD City, tepatnya di Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

BANTEN
Gubernur Banten Bakal Sikat Praktik Percaloan Tenaga Kerja, Warga Diminta Berani Melapor

Gubernur Banten Bakal Sikat Praktik Percaloan Tenaga Kerja, Warga Diminta Berani Melapor

Senin, 4 Mei 2026 | 10:17

Gubernur Banten Andra Soni berkomitmen menyelesaikan persoalan percaloan rekrutmen tenaga kerja. Ia berjanji menindak tegas praktik tersebut karena sudah menjadi janji kepemimpinannya sebagai orang nomor satu di Banten.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill