Connect With Us

Job Fair Tangerang Kurang Serap Tenaga Kerja

| Jumat, 21 Juni 2013 | 18:41

Stand Job Fair 2013 Kota Tangerang ( / )


TANGERANG-Job Fair Kota Tangerang 2013 yang digelar Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) setempat di Tangerang City Mall, kurang menyerap tenaga kerja. Dari 9.320 lowongan yang tersedia, hanya 5270 lamaran telah masuk ke berbagai perusahaan.
 
Kadisnaker Kota Tangerang Abduh Surahman, Job Fair 2013 yang diikuti oleh 40 perusahaan swasta ini digelar 18-20 Juni 2013. Sementara lowongan yang tersedia sebanyak 5.293 untuk dalam negeri yang dimulai dari jabatan kepala bagian hingga pramuniaga. Dan untuk lowongan di luar negeri telah disediakan sebanyak 4.027 lowongan yang dikhususkan untuk jabatan profesional.
 
“Sampai hari tearakhir, tercatat sebanyak 5.270 lamaran yang telah masuk ke perusahaan. Tapi sebanyak 345 lamaran tidak bisa diproses karena terkendala dengan surat pencari kerja atau persyaratan administrasi lainnya,” katanya.
 
Wakil Wali Kota Tangerang H Arief R Wismansyah yang menutup Job Fair menyatakan bahwa kota Tangerang mempunyai potensi lapangan kerja yang tinggi karena seiring dengan kemajuan pembangunan kota Tangerang dan laju pertumbuhan ekonomi menjadi sangat diminati oleh para investor.
 
“Kota ini banyak memberikan peluang kerja bagi masyarakatnya karena dengan kemajuan pembangunan yang telah dicapai sangat mendukung para invenstor untuk melakukan investasi di kota ini,” katanya.
 
Kegiatan job fair ini, kata Arief, merupakan wadah yang sangat tepat bagi perusahaan dan para pencari kerja sehingga dapat menyerap berbagai  tenaga kerja yang dibutuhkan oleh  perusahaan.
 “Pemkot melalui Disnaker akan terus berupaya menjembatani antara Perusahan dan pencari kerja karena kegiatan ini sangat efektif dalam mengurangi angka pengangguran di Kota Tangerang.” Katanya,
 
Arief juga berharap agar para perusahaan yang berkembang  dapat mengomunikasikan berbagai kebutuhan lowongan kerja ke dinas terkait sehingga nantinya pemkot dapat menyiapkan sumber daya manusia (SDM) yang dibutuhkan.
”Saya memberikan apresiasi terhadap para peserta job fair karena dengan sinergitas ini kota Tangerang akan lebih berkembang,” imbuhnya.(RAZ)

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

KAB. TANGERANG
3,5 Kendaraan Diprediksi Melintas di Tol Tangerang-Merak saat Arus Mudik 2026

3,5 Kendaraan Diprediksi Melintas di Tol Tangerang-Merak saat Arus Mudik 2026

Rabu, 18 Maret 2026 | 19:17

PT Astra Infra Tol Road Tangerang - Merak memperkirakan sebanyak 3,5 juta kendaraan akan melalui jalur tersebut selama arus mudik Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah/2026 Masehi.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill