Connect With Us

Ormas Bentrok Lagi di Ciledug, 1 Luka Bacok

| Minggu, 23 Juni 2013 | 14:42

tawuran (tangerangnews / tangerangnews/rangga)

TANGERANG-Perkelahian antar ormas di Kota Tangerang kembali terjadi. Salah satu anggota ormas Pemuda Pancasila (PP) Kotra Tangerang Abdul Jupri menjadi korban pembacokan yang diduga dilakukan oleh anggota ormas Front Betawi Rempug (FBR), Sabtu (22/6) malam.

Berdasarkan informasi, peristiwa terjadi sekitar pukul 23.50 WIB, di Perumahan Puri Beta II di Jalan Barokah II, RT 03/10, Kelurahan Larangan Utara, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang. Aksi pembacokan diduga dilatar belakangi pencopotan bendera salah satu ormas di wilayah tersebut.

Sertelah peristiwa tersebut, sekitar 70 anggota gabungan Polres Metro Tangerang dan Polsek Ciledug berjaga di lokasi untuk mengantisipasi bentrok susulan antar kedua kelompok itu.

Kapolsek Ciledig Kompol Abodel Harris Jakin membenarkan adanya peristiwa pembacokan dengan korban anggota ormas PP. Namun pihaknya masih menyelidiki pelakunya. Saat ini pihaknya telah memeriksa lima saksi.

"Iya benar, salah satu anggota PP mengalami luka bacok ringan. Pemicunya pencopotan bendera ormas. Tapi pelaku belum jelas FBR atau bukan, masih kita cari," ujarnya, Minggu (23/6).

Harris menambahkan, semalam pihaknya telah melakukan sweeping terhadap anggota FBR  yang lewat di lokasi kejadian. Tapi pihaknya belum menahan siapapun. "Kita sudah geledah dan sweeping. Kalau ketua masing-masing ormas belum kita periksa." katanya.

Ditanya apa akan memediasi kedua ormas tersebut, Harris mengaku tidak. Pasalnya, meski hal itu telah dilakukan berkali-kali, tetap saja kedua ormas masing kerap bentrok. "Saya sudah cape, mediasi terus tapi tetap saja berantem lagi. Kali ini saya lakukan tindkan tegas, tidak ada toleransi," tukasnya.(RAZ)
 
MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

BANDARA
Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Selasa, 16 Desember 2025 | 15:49

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah memetakan prediksi dan menyiapkan strategi untuk melayani tiga gelombang puncak arus penumpang selama periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026.

OPINI
Makan Bergizi Gratis Dibayar Risiko Mahal

Makan Bergizi Gratis Dibayar Risiko Mahal

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:36

Dalam perspektif Islam, pemenuhan kebutuhan anak termasuk makanan yang aman dan bergizi bukan sekadar program kampanye, melainkan amanah yang kelak akan dimintai pertanggungjawaban.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill