Connect With Us

Dinas Pendidikan Akan Diminta untuk Evaluasi Terkait LKS

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 18 September 2013 | 18:29

LKS yang terdapat tulisan kasar (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 

TANGERANG-Terkait temuan sebuah Lembar Kerja Siswa (LKS) Bahasa Indonesia tingkat SMP kelas VII yang berisi kata kasar berupa makian di SMPN 17 Kota Tangerang, Plt Wali Kota Tangerang Arief R Wismasnyah mengaku akan melakukan evaluasi terhadap Dinas Pendidikan.

 

"LKS yang buat Dinas Pendidikan, nanti kita evaluasi," ujar Arief usai Rapat Paripurna Dalam Rangka Penyampaian Jawaban Atas Pemandangan Umum Fraksi Terhadap Raperda APBD Perubahan TA 2013 dan 3 Raperda RDTR, Rabu (18/9).

 
Menurutnya jika benar ditemukan adanya materi yang tidak sesuai untuk pelajar SMP, pihaknya kan merubah LKS tersebut. "Ya terima kasih atas masukannya, nanti kita rubah," pungkas Arief.

 

Orang tua siswa SMPN 17 Kota Tangerang dikejutkan dengan sebuah Lembar kerja Siswa (LKS) Bahasa Indonesia yang berisi kata kasar makian.

 
Seperti diketahui, Dewi Handayani, orang tua Rizky, siswa kelas VII SMPN 17 Kota Tangerang menemukan kata kasar dalam LKS Bahasa Indonesia saat membantu anaknya mengerjakan PR. Kata kasar tersebut adalah Goblok dan Tolol, terdapat pada halaman 5 LKS. Arti kata kata-kata tersebut juga dijelaskan secara gamblang dalam LKS.
TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

TANGSEL
Tekan Risiko Demensia dan Penyakit Kronis, 36 Pos Lansia Dibuka di Tangsel

Tekan Risiko Demensia dan Penyakit Kronis, 36 Pos Lansia Dibuka di Tangsel

Rabu, 19 Agustus 2026 | 20:47

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) mengoperasikan sebanyak 36 Pos Lansia yang tersebar di berbagai kelurahan untuk memperkuat layanan kesehatan dan ruang sosial bagi warga lanjut usia.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill