Connect With Us

Arief Tak Permasalahkan Penundaan Putusan MK

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 2 Oktober 2013 | 18:00

Kampanye Arief R Wismansyah-Sachrudin (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Terkait penundaan putusan sengketa Pilkada Kota Tangerang selam 21 hari oleh Mahkamah Konstitusi (MK), wali kota tangerang terpilih Arief R Wismansyah tidak mempermasalahkannya. Arief juga optimis jika MK akan mengeluarkan keputusan yang terbaik bagi masyarakat.

"Sebab, yang dipersoalkan bukan saya dan pasangan. Ini hanya menunggu verifikasi KPU kepada dua pasangan Ahmad Marju Kodri - Gatot Suprijanto dan Harry Mulya Zein-Iskandar. Jadi saya sih santai saja. Kita tunggu keputusan akhirnya nanti," ujarnya, Rabu (2/10).

Arief juga menegaskan bahwa dia siap jika keputusannya adalah pemungutan suara ulang (PSU).

"Masyarakat kota Tangerang juga sudah cerdas memilih. Jadi apa pun yang akan menjadi keputusan MK nanti pasti sudah melalui pertimbangan terbaik. Karena hakim-hakim yang duduk di sana juga sudah sangat berkompeten di bidangnya," ujarnya yang saat ini menjabat sebagai Plt Wali Kota Tangerang.

Meski demikian, jika PSU menjadi keputusan final, tentunya akan berdampak terhambatnya sejumlah pembahasan dan pelaksanaan program Pemerintah Kota Tangerang.  Diantaranya program Multiguna, beasiswa sekolah gratis dan pengoprasian RSU.

"Kalau sudah begini, masyarakat juga yang akan dirugikan. Tapi ya intinya, kita liat saja nanti keputusan MK. Mudah-mudhan tantangan yang sedang dihadapi Pemkot bisa siap dan diharapkan MK bisa bijak melihat itu," tutur Arief.

Sementara terkait anggaran jika terjadi PSU, menurut Arief masih tersedia. Menurutnya anggaran yang disiapkan untuk Pilkada Kota Tangerang selama dua putaran sebesar Rp 60 miliar. Sedangkan yang sudah diserahkan untuk satu putaran sebesar Rp 42 miliar.

"Jadi masih ada separuh anggaran unuk kegiatan itu. Kita konsultasi ke Inspektorat, KPU tinggal merubah proposal kegiatan saja," katanya.
SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill