Connect With Us

Gedung Puspem Tangerang akan dijadikan Eco Office

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 28 Oktober 2013 | 18:41

Uji emisi di depan Gedung Puspem Kota Tangerang (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


TANGERANG-Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPLH) Kota Tangerang akan menerapkan kantor peduli lingkungan (eco office) di Gedung Pusat Pemerintah Kota (Puspemkot) Tangerang.

Hal ini sebagai upaya untuk menciptakan lingkungan kantor yang bersih dan sehat yang juga telah diterapkan di Kementerian Lingkungan Hidup. Plt Kepala BPLH Kota Tangerang dr Lisa mengatakan, penerapan konsep kantor yang ramah lingkungan, dimulai dengan pengendalian pencemaan udara di parkiran. Untuk itu, pihaknya mulai melakukan uji emisi terhadap kendaran dinas dan kendaraan pribadi di lingkungan Gedung Puspemkot, Senin (28/10).

"Uji emisi dimulai di Puspemkot. Nanti kita bikin bikin kebijakan, semua kendaran yang akan masuk ke gedung Puspemkot harus memenuhi baku mutu, lulu uji emisi," katanya, Senin (28/10).

Kendaraan yang lulus uji emisi akan diberikan stiker khusus dari BPLH. Bagi kendaraan yang tidak lulus, tidak diperbolehkan masuk ke parkiran Puspemkot. "Nanti parkir di tempat lain," tukas Lisa.

Jika eco office sudah diterapkan Puspemkot, nantinya akan dijadikan percontohan untuk semua gedung pemerintahan.

"Sebenarnya Pak Wali (Arief R Wismansyah) menginginkan di semua kantor pemerintah, tapi hal itu berat. Jadi kita buat percontohan dulu, selanjutnya semua kantor mengacu ke Gedung Puspemkot," tukas Lisa.

Lisa menambahkan, untuk uji semisi, selain di Puspemkot, juga dilakukan di Jalan gatot Subroto, Cimone dan Jalan Hasyim Ashari, Cipondoh. "Uji emisi akan dilakukan tiga hari hingga Rabu (30/10), bersama tim gabungan yang terdiri dari unsur BPLH, DKP, Dishub dan Polres Metro tangerang," katanya.
MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

PROPERTI
LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

Jumat, 19 Desember 2025 | 13:43

Kabar gembira bagi para milenial, mahasiswa, dan profesional muda yang mengincar hunian strategis di jantung Tangerang.

SPORT
Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Rabu, 17 Desember 2025 | 13:35

Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.

OPINI
Tangerang Selatan Darurat Sampah: Terpal Tak Menjadi Solusi

Tangerang Selatan Darurat Sampah: Terpal Tak Menjadi Solusi

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:45

Pemandangan tumpukan sampah bukan hanya soal estetika kota, tetapi juga soal kenyamanan dan kesehatan, yang dikhawatirkan dapat memicu timbulnya penyakit. Jalanan umum berubah fungsi menjadi tempat pembuangan “darurat”.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill