Connect With Us

Proyek Jembatan Pintu Air 10 Sudah Dipasang Plat Lantai

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 31 Oktober 2013 | 15:57

Jembatan Pintu Air 10 (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


TANGERANG-Proyek perbaikan Jembatan Pintu Air 10, Jalan Sangego, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang memasuki tahap pemasangan precast (plat lantai). Ditargetkan tahapan tersebut selesai selama dua minggu.
 
“Saat ini kita mulai pasang precast di jembatan rangka, jumlahnya 96 pcs. Kalau kiriman precast dari rekanan lancar, 2 minggu sudah selesai,” kata Kabid Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum (PU) Herry C Truna Jaya, Kamis (31/10).
Menurutnya, progress perbaikan jembatan tersebut sudah 35 persen.  Jika pemasangan precast selesai, selanjutnya akan dilakukan pengecoran, hotmix, pembuatan trotoar, sekaligus pengecatan.
 
“Selain itu kita juga pasang garis khusus di trotoar untuk membantu tuna netra melewati jembatan. Sejauh ini pekerjaan belum ada kendala. Hujan juga tidak memepengaruhi pekerjaan karena turunnya tidak lama, paling cuma dua jam,” katanya.
 
Namun , target penyelesaian perbaikan jembatan yang semula 5  November diundur menjadi 21 Desember 2013. Pasalnya , ada perubahan struktur di bagian ujung jembatan dekat Kantor Inspektorat.
KAB. TANGERANG
Terkendala Akses Alat Berat, Satpol PP Terpaksa Bongkar Manual Puluhan Bangli di Sungai Cirarab

Terkendala Akses Alat Berat, Satpol PP Terpaksa Bongkar Manual Puluhan Bangli di Sungai Cirarab

Senin, 13 April 2026 | 22:19

Upaya normalisasi Sungai Cirarab untuk mengantisipasi banjir di Kabupaten Tangerang menemui kendala.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

KOTA TANGERANG
Didorong Jadi Wisata Unggulan, DPR RI Minta Penataan Masif Sungai Cisadane Tangerang

Didorong Jadi Wisata Unggulan, DPR RI Minta Penataan Masif Sungai Cisadane Tangerang

Senin, 13 April 2026 | 18:39

Komisi VII DPR RI meninjau langsung potensi wisata Kota Tangerang dalam kunjungan kerja spesifik, Senin 13 April 2026. Kawasan Sungai Cisadane menjadi sorotan utama untuk dikembangkan menjadi destinasi unggulan nasional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill