Connect With Us

Sebelumnya Rp7 Miliar juga masuk ke PSSI, Polisi: Sudah Clear yang itu!

Dira Derby | Jumat, 15 November 2013 | 16:24

Ilustrasi Uang (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)

 
TANGERANG-Petugas Polres Metro Tangerang ternyata sebelumnya juga mendapati kasus yang sama soal anggaran PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang yang mengalir ke PSSI.

Kasat Reskrim Polres Metro Tangerang AKBP Sutarmo membenarkan soal adanya kasus serupa tentang PDAM Tirta Benteng yang juga meminjamkan uangnya kepada PSSI sebesar Rp7 miliar. Hanya saja, menurut dia, pinjaman tersebut sudah dikembalikan pada 22 Januari 2013. 

Pintu masuk penyelidikan terhadap kasus dugaan korupsi tersebut,  diakui Sutarmo berdasarkan pengembangan kasus pinjaman itu.

“Benar, itu kasus pertama dana pinjaman kurang lebih Rp7 miliar. Tetapi itu sudah clear karena sudah dikembalikan dan sudah lunas terakhir pada 22 Januari 2013,” katanya.

Hal itu, kata dia, kenapa tidak ditindak lanjuti,  karena hasil audit BPKP ternyata telah terjadi pengembalian. “Betul  BPKP juga saat itu menemukan kerugian Negara,” katanya.

Namun, saat disinggung apakah Wali Kota Wahidin Halim dan dewan pengawas saat itu menyetujui dan memberikan tandatangan, dan siapa yang mencicilnya hingga masuk ke rekening PDAM,  Sutarmo tak menjawabnya.

“Pokoknya sudah masuk ke rekening PDAM, tak mungkin masuk ke rekening pribadi. Soal apakah tahu (Wahidin dan dewan pengawas), kita tidak jauh ke situ, intinya sudah ada pengembalian,” tuntasnya.

Direktur LSM Kebijakan Publik Ibnu Jandi yang melaporkan kasus pertama itu mengatakan, pinjaman PSSI kepada PDAM dilakukan pada 2007 dan 2008. “Ya itulah kalau menyakut dengan penguasa,” singkatnya saat ditanya tanggapannya. 
WISATA
Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya

Besok Ada Tradisi Seba Baduy 2025, Ini Rangkaian Jadwalnya

Kamis, 1 Mei 2025 | 21:07

Berdasarkan informasi, tradisi tahunan ini akan diikuti 1.750 warga suku Baduy mulai Jumat, 2 Mei 2025, hingga Sabtu, 3 Mei 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemkab Tangerang Canangkan Sekolah Swasta Gratis untuk SD dan SMP, Target 5 Tahun Merata 

Pemkab Tangerang Canangkan Sekolah Swasta Gratis untuk SD dan SMP, Target 5 Tahun Merata 

Jumat, 2 Mei 2025 | 18:51

Pemerintah Kabupaten Tangerang resmi mencanangkan program sekolah gratis bagi siswa SD dan SMP swasta umum secara bertahap mulai tahun 2025.

HIBURAN
Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Selasa, 29 April 2025 | 08:40

Setiap tahun, dunia kuliner di Indonesia selalu diramaikan oleh tren baru yang kreatif dan menggugah selera. Inovasi rasa dan tampilan terus bermunculan dari tangan-tangan kreatif pecinta kuliner.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill