Connect With Us

300 Baut Jembatan Hilang, Dinas PU Tangerang Pasang Petugas Jaga

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 3 Januari 2014 | 16:41

Jembatan Pintu Air 10 (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


TANGERANG-Baut-baut jembatan di Kota Tangerang kerap hilang dicuri. Dalam satu tahun terakhir, ada sekitar 300 baut yang hilang. Untuk itu, Dinas Pekerjaan Umum (PU) akan menempatkan petugas jaga untuk memantau jembatan.

 “Pencurian baut dapat membuat konstruksi sambungan jembatan kendur, dikhawatirkan jembatan bisa ambruk,” kata Kepala Bidang Bina Marga Dinas PU Kota Tangerang Herry C Truna Jaya, Jumat (3/1)

 Menurut Herry, dalam satu tahun ada sekitar 300 baut jembatan hilang. Seperti di Jembatan KS Tubun, Jembatan Bayur dan Jembatan Liem Sui Liong. “Terakhir saat merehab Jembatan Pintu Air 10 kita ketahui ada 90 baut yang hilang,” ujarnya.

 Pihaknya sendiri mengaku kerap melakukan pemeriksaan rutin. Namun, lagi-lagi karena jumlah personil yang minim membuat waktu pemeriksaan tidak maksimal. Untuk mencegah pencurian terulang, baut-baut tersebut dilas agar terkunci secara permanen.

 “Di Kota Tangerang ini ada sekitar 200 jembatan berukuran besar dan kecil yang harus kita tangani . Di Tahun 2014 ini kita akan membedayakan warga yang tinggal di sekitar jembatan untuk melakukan pemantauan, kita akan bayar harian,” kata Herry.
WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BANTEN
PLN Banten Ingatkan Warga Cek Listrik Rumah Sebelum Mudik Lebaran 2026

PLN Banten Ingatkan Warga Cek Listrik Rumah Sebelum Mudik Lebaran 2026

Rabu, 18 Maret 2026 | 08:33

Menjelang arus mudik Idulfitri 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten mengingatkan masyarakat agar tidak luput memastikan kondisi kelistrikan di rumah aman sebelum ditinggalkan dalam waktu lama.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill