Connect With Us

BPK Banten Ogah Berpendapat Soal PDAM Tirta Benteng Tangerang

Dira Derby | Rabu, 8 Januari 2014 | 17:37

Karyawan PDAM dan petugas Dandim melakukan pengerukan sampah dan tanah di pintu air 10. (tangerangnews / dira)

TANGERANG-BPK Banten enggan memberikan pendapat atau opini atas hasil laporan pemeriksaan PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang tahun 2012. Plt Sekda Kota Tangerang Rachmansyah mengatakan, dari hasil yang dikeluarkan BPK, yaitu disclamer dimana BPK tidak menyatakan pendapat atau tidak memberikan opini.

Demikian disampaikan Plt. Sekda saat berada di ruang kerjanya, Rabu (08/14).

Sekda menuturkan penilaian disclaimer ini terjadi selama dua tahun yaitu 2011 dan 2013. Selain itu, PDAM tercatat laba selama tiga tahun terakhir ini mengalami penurunan.
 
Rachmansyah  menyatakan,  terkait penurunan kinerja PDAM TB Kota Tangerang tersebut pihaknya akan segera mengundang Badan Pengawas serta Direktur Umum PDAM TB untuk melakukan perbaikan.

 “Tentunya ini akan menjadi perhatian Pemkot Tangerang,” paparnya seraya menambahkan kami akan lebih intens lagi dalam melakukan pengawasan kepada PDAM TB.
 
Menurutnya, pada dasarnya kami akan selalu berbenah diri ada ataupun tidak ada kekurangan didalam menjalankan ataupun dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

”Sudah menjadi kewajiban kami untuk selalu memberikan yang terbaik untuk masyarakat Kota Tangerang,” pungkasnya.
 
TANGSEL
Pemkot Tangsel Gandeng BSSN Cegah Kebocoran Data Warga Pengguna Tangsel One

Pemkot Tangsel Gandeng BSSN Cegah Kebocoran Data Warga Pengguna Tangsel One

Jumat, 1 Mei 2026 | 22:32

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menggandeng Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) untuk melakukan pengamanan data masyarakat dalam layanan Tangsel One.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

BANTEN
Gelar Inspiring Srikandi, PLN Banten Dorong Pegawai Perempuan Aktif Kontribusi Aksi Nyata

Gelar Inspiring Srikandi, PLN Banten Dorong Pegawai Perempuan Aktif Kontribusi Aksi Nyata

Jumat, 1 Mei 2026 | 12:38

PT PLN Persero melalui Unit Induk Distribusi (UID) Banten menggelar kegiatan Inspiring Srikandi, yakni program untuk mendorong peningkatan kapasitas sekaligus kontribusi nyata para pekerja perempuan.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill