Connect With Us

Pemuda Hanyut di Total Persada Tangerang

Dira Derby | Rabu, 29 Januari 2014 | 19:48

Tampak Ketinggian Air di Total Persada (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)

TANGERANG-Seorang pemuda bernama Lukman 20 tahun hanyut tenggelam di sekitar tanggul pembatas antara Kali Cirarab dengan perumahan Total Persada, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang Rabu 29 Januari 2014, sekitar  pukul 18.05 WIB.

Korban yang merupakan warga Perumahan Total Persada Blok I /02, RT 08/08 Kelurahan  Gembor Kecamatan Periuk,  hingga kini belum diketemukan jasadnya.

Kapolsek Jatiuwung Kompol Alamsyah mengatakan, berawal dari korban bersama dua orang sahabatnya yang masih bujangan  sedang duduk di dekat tanggul. Mereka kemudian   bermain- main di sekitar tanggul pembatas antara Kali Cirarab dengan perumahan tersebut. Mereka   bahkan masih terlihat sekitar pukul 17.50 menyeberang sambil berenang.

Melihat itu, warga mencoba mengingatkan. Namun, peringatan itu tidak dihiraukan,

"Korban ternyata tak bisa berenang. Setelah itu tak ada yang bisa menolongnya. Hingga kini kami masih mencari jasadnya. Saat ini tim dari kami (polisi) Tagana, TNI serta dinas pemadam kebakaran sedang melakukan pencarian. kami juga dibantu warga. Ada 30 petugas yang masih mencari," tegasnya.

Namun, jika sampai pukul 20.00 tidak diketemukan, tim menurut dia akan menghentikan pencarian. "Karena gelap, akan kami hentikan untuk dilanjutkan besok. Tetapi sambil tetap mencari pelan-pelan," ujarnya.
AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

BANTEN
Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Sabtu, 1 November 2025 | 13:36

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan kunjungan silaturahmi ke Markas Komando Grup 1 Komando Pasukan Khusus (Kopassus) di Serang, Banten.

BANDARA
Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Kamis, 30 Oktober 2025 | 16:57

Kabar gembira bagi pengguna jasa Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang yang menginginkan layanan penjemputan lebih cepat dan nyaman.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill