Connect With Us

Remaja yang hanyut di Total Persada Tangerang Belum Ditemukan

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 30 Januari 2014 | 14:02

Tampak Ketinggian Air di Total Persada (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


TANGERANG-Tim SAR gabungan yang terdiri dari Tagana dan Damkar Kota Tangerang, TNI dan Polisi masih melanjutkan pencarian korban hilang yang hanyut terbawa arus banjir di Kali Cirarab dekat Perumahan Total Persada, Kecamatan Periuk.
 
"Pencarian korban yang hilang karena hanyut terbawa arus banjir akan dilanjutkan pagi ini," kata Ketua Tagana Kota Tangerang Iksan Bhakti, Kamis (30/1). Dijelaskan Ikhsan, terdapat 20 personel Tim SAR gabungan yang akan melakukan pencarian dengan menelusuri Kali Cirarab. Diharapkan pencarian oleh personel Tim Sar akan membuahkan hasil dan menemukan korban yang terbawa arus banjir saat berenang ketika itu.
 
"Tim SAR akan melakukan upaya semaksimal mungkin dengan menelusuri titik awal tenggelamnya korban dan arus Kali Cirarab," tukasnya.
 
Seperti diketahui, pada hari Rabu (29/2), Lukman, 22, warga Perumahan Total Persada RT 04/08 Kecamatan Periuk, hanyut terbawa arus banjir. Berdasarkan keterangan warga sekitar, korban hanyut diketahui berenang sekitar pukul 17.00 WIB ,  di sebuah sungai di sekitar perumahan Total Persada.
 
Karena arus di kali sekitar perumahan Total Persada sedang kencang, kemudian korban terbawa arus hingga hilang tidak ditemukan.
 
Saat peristiwa terjadi, ketinggian air di kompleks Perumahan Total Persada mencapai 2,5 meter. Namun, karena sudah larut malam, pencarian dihentikan dan dilanjutkan hari ini.
KAB. TANGERANG
Korban Kekerasan Seksual di Kabupaten Tangerang Kerap Dikucilkan, Pemkab Fokus Bangun Rumah Aman

Korban Kekerasan Seksual di Kabupaten Tangerang Kerap Dikucilkan, Pemkab Fokus Bangun Rumah Aman

Selasa, 16 September 2025 | 20:07

Di tengah perjuangan untuk pulih dari trauma, para korban tindak pidana kekerasan seksual (TPKS) di Kabupaten Tangerang sering kali menghadapi tantangan berat lainnya yakni pengucilan dan perlakuan tidak adil dari lingkungan sekitar

TEKNO
Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Selasa, 16 September 2025 | 13:10

Pemerintah melalui Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) Nezar Patria memberikan tanggapan terkait wacana pembatasan penggunaan akun media sosial menjadi satu orang satu akun.

SPORT
Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Jumat, 12 September 2025 | 13:52

Persita Tangerang akhirnya mencatatkan kemenangan perdana dalam laga pekan ke-5 BRI Super League 2025/26 setelah menekuk PSM Makassar dengan skor tipis 2-1 di Banten International Stadium, Kamis, 11 September 2025, malam.

NASIONAL
Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Sabtu, 13 September 2025 | 09:52

Industri media tengah berada pada persimpangan jalan. Ketergantungan pada iklan sebagai sumber utama pendapatan tidak lagi mencukupi untuk menopang biaya produksi jurnalistik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill